Рецепты для низкокалорийной диеты

Модератор: Модераторы

Сообщение ляльчик » Чт ноя 26, 2009 5:41 pm

Салат зимний "Здоровье"
яблоко 30 гр
груша 30гр
хурма 50гр
банан 30гр
тыква 50гр
мандарин 30гр
йогурт не жирный 1 стол ложка.
Приготовление: Все порезать кубиками или соломкой,заправить йогуртом.
Салат получается очень сытный и нежный .
В порции 161 калл.
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mercury-g » Пт дек 11, 2009 3:31 pm

Салат из курицы и зеленых овощей
ПОНАДОБИТСЯ:
курица 200гр х 130кк = 260кк
авокадо 199гр х 160кк = 318,4кк
сельдерей 137гр х 13кк = 17,8кк
огурец 99гр х 13кк = 12,9кк
майонез низкокал-й 50гр х 299кк = 149,5
100ГР = 110,7кк
Курицу овариваем или берем уже готовую, например, гриль, режем на маленькие кусочки (в моем случие это гриль, то есть 200гр уже готового мяса). Оругец нарезаем маленькими кубиками. Авокадо и сельдерей трем на крупной терке (в блендере не люблю эти продукты мельчить, потому что получается каша). Все ингридиенты смешиваем и заправляем майонезом. Получается очень вкусный, свежий и низкокалорийный салатик:)
Вложения
P1070852.JPG
Аватара пользователя
mercury-g
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вика

Сообщение mercury-g » Пт дек 11, 2009 3:56 pm

+Люка+ писал(а):mercury-g
Вика,спасибо за рецепт салатика--как раз к новогоднему столу :Rose:

Наздоровье!
Я вообще фанат салатиков, а так как недавно взяла себя в руки, теперь импровизирую по принципу:
основа салата - что-то вкусное, но средне или высококалорийное + овощной низкокалорийный баласт, который выравнивает калорийность ну хотя бы к 100-130кк за 100гр.
На эту тему есть у меня еще один простенький салатик, так сказать на каждый день:
ПОНАДОБИТСЯ:
крабовые палочки 137гр х 73кк = 100кк
салат "Айсберг" 108гр х 11кк = 11,9кк
кукуруза мороженая или конс-я 74гр х 70кк = 51,8кк
майонез низкокал-й 28гр х 299кк = 83,7кк
100ГР = 71,3кк
Крабовые палочки или мясо нарезаем небольшими кусочками. Салат рвем на маленькие части (когда режешь вкус теряется, мне кажется). Все ингридиенты (краб.палочки+кукуруза+салат) смешиваем и заправляем майонезом. Простенько, но мне очень нравится:)
Аватара пользователя
mercury-g
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вика

Сообщение bossykatee » Чт дек 24, 2009 9:43 pm

Аспик из грейпфрута и чернослива


1 апельсин, 0,5 грейпфрута, 40 г очищенного яблока, 40 г очищенной груши, 20 г размоченного чернослива, 0,5 ч. л. сахарной пудры, 8 г желатина, 1 кусочек (5 г) свежего имбиря.
Желатин замочить в холодной воде. Имбирь залить 150 мл воды, довести до кипения. Снять с огня, имбирь удалить, добавить сахарную пудру, сок половины грейпфрута и половины апельсина. Остудить, затем ввести замоченный желатин, дать ему полностью раствориться и поставить в холодильник для загустения. Оставшуюся половину апельсина очистить и нарезать ломтиками, фрукты нарезать мелкими кубиками. Апельсин и фрукты выложить на тарелку, покрыть застывшим желе. Украсить черносливом.
Примерная rfkjhbqyjcnm 1 порции: 160 ккал
Аватара пользователя
bossykatee
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 мар 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение bossykatee » Чт дек 24, 2009 9:43 pm

Брокколи, запеченная с сыром
Калорийность 100г - 90ккал
Брокколи-500гр
Сыр-50-70гр
Молоко-200мл
Яйца-2шт
Масло растительное-10мл
Соль
Перец

Брокколи помыть, жарить 2-3 мин в масле. Выложить в форму для запекания.Сыр потереть на мелкой терке, добавить взбитые яйца, молоко посолить, поперчить и залить капусту. В разогретую духовку 180-200"С на 15-20 минут...
Аватара пользователя
bossykatee
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 мар 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение bossykatee » Чт дек 24, 2009 9:46 pm

Закуска из моркови с чесноком

Капустные листья опустить на 2-3 мин. в кипящую воду, затем вынуть и ополоснуть холодной водой. Морковь натереть на крупной терке, смешать с измельченным чесноком, выложить на капустные листья и свернуть рулетики. Рулетики сложить в кастрюлю, залить рассолом и положить небольшой гнет. На третий день блюдо готово.

Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты, 5-7 морковок, 2-3 дольки чеснока.
Аватара пользователя
bossykatee
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 мар 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение _волшебница_ » Пн янв 25, 2010 11:03 pm

Голубцы с грибами

8 - 12 листьевкапусты
250 г отварных грибов порезать
200 мл овощного бульона
100 г риса
1 луковица
1 морковь
2 ст ложки оливкового масла
укроп, перец, соль

делать обычным способом, выложить в сковороду. залить бульоном, запекать минут 15
получается примерно 4 порции , 78 ккал
Аватара пользователя
_волшебница_
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Вт янв 26, 2010 1:54 pm

Леночка,вот отчетик по супику.Правда кукурузу не добавляла,но и так очень вкусный

Photo-0061.jpg
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение ЕленаЗ » Чт янв 28, 2010 3:18 pm

Девочки, посмотрите, какой салатик Аринушка выставила! 100% наш!
viewtopic.php?f=125&t=13639
Аватара пользователя
ЕленаЗ
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Елена

Сообщение Люсине » Ср фев 10, 2010 1:56 pm

Салат "Море удовольствия"
1 авокадо, чистим,режим кубиками и сбрызгиваем лимоном, кладём в большой салатник.
1 баночку зернистого творога, с него надо слить жидкость и добавить к авокадо.
1/2 болгарского перца, разрезаем вдоль пополам, а потом поперёк (соломкой).
1/2 баночки маслин, маслины поперёк пополам.
1 луковичку лучше красного цвета, порезать так же как перец.
1 помидор (если настоящий) пополам и ещё раз вдоль пополам, если черри, то пополам.
1 пучок петрушки порубить туда.
0,5 кг. креветок или морского коктейля, отвариваем и добавляем в салатник.
Солим.
Заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Количество продуктов варьируйте в зависимости от желаемого объёма, если какого то ингредиента нет, не страшно, но этот набор идеален.
Приятного аппетита! :Rose:
Аватара пользователя
Люсине
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Калужская обл.
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Люсине » Ср фев 10, 2010 2:29 pm

Изображение
"Завтрак из перепелиных яиц"
На хорошо разогретую сковородку немного оливкового масла (с другим маслом не так вкусно получается), яичко так просто не разобьёшь скорлупку надо как бы проколоть и разрезать, выливаешь на сковородку и через буквально пару секунд оно готово. Долго зажаривать не надо, желток должен остаться жидким. На маленький кусочек хлеба или готового тоста кладу кусочек нежного салатного листика (только не пекинскую капусту), поджаренное яичко, рукколу, сверху всё это буйство вкуса венчает половинка помидора черри. Это такая вкуснятинка, на завтрак такие мини бутики, :vkusno:
Аватара пользователя
Люсине
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Калужская обл.
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Юлия

Сообщение ЕленаЗ » Чт фев 11, 2010 10:16 am

Девочки, а вот еще "наш" рецептик.
viewtopic.php?f=131&t=13968
По-моему очень вкусно. На выходных попробую сделать.
Аватара пользователя
ЕленаЗ
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Елена

Сообщение aquarel » Ср мар 03, 2010 2:51 pm

Зразы с грибами
Грибы крупные порезать, мелкие оставить как есть. Среднюю луковицу порезать квадратиками и обжарить с грибами на тефлоновой сковородке с небольшим количеством масла, посолить, добавить специи по-вкусу,потом немного потушить, остудить. Порубить не очень мелко варёные яйца (можно и без них, кто не любит), смешать их с зеленью ( у меня была петрушка и кинза) и перемешать с луком и грибами. Мясо (у меня грудка индейки) порезать как на отбивные, отбить, (я не отбивала, а порезанные прокрутила в маринаторе с очень небольшим количеством светлого виноградного сока, смешанного с водой). Завернуть в мясо грибы, заколоть зубочисткой, сложить в форму, и немного залить чем-нибудь (водой, сливками, я заливала виноградным соком) и поставить запечь до готовности в духовку, а можно и в сковородке под крышкой потушить на самом медленном огне. Про аэрогриль забыла :wink: , хотя можно и там.
Последний раз редактировалось aquarel Чт мар 04, 2010 11:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
aquarel
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Откуда: Мытищи Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kos-nielya » Вс мар 14, 2010 6:07 pm

Голубцы ленивые низкокалорийные

ИзображениеИзображение
Идею я взяла у Катюши KaTyOnA у нее есть обалденно вкусный рецепт тут рекомендую.
Катюша спасибо за рецепт ,делала смели все сразу фото нет так как не удобно было среди гостей с фотиком танцевать. :D

Я высчитывала калорийность поэтому напишу подробно в граммах. :)
Куриное филе-450 гр
Лук репчатый-175 гр
Тыква-380 гр
Капуста белокачанная-550 гр
Морковь-250 гр
Чеснок-2 зубчика
Филе,тыкву ч/з мясорубку.Капусту мелко нашинковать и потомить на сковороде до готовности с чашкой воды.Лук режим мелко.морковь трем на крупной терке и томим на сковородке с водичкой до готовности.Все смешиваем с фаршем перчим,солим,приправляем добавляем 2 сырых яйца.Формируем большие котлеты выкладываем на протвинь и ставим в духовку запекаем до зарумянивания при 230 гр.
Изображение

Делаем подливу
Шампиньоны-390 гр
Лук репчатый-250 гр
Масло раст.-35 гр
Паста томат.-80 гр
Мука-40 гр
Шампиньоны режим мелко и кладем на сковородку выпариваем воду,затем кладем мелко резанный лук,под.масло и пережариваем до готовности.
Изображение
Перекладываем в кастрюлю доливаем воду,кладем куриный кубик бульонный кипятим.Солим,приправляем добавляем томат,разведенную муку в холодной воде,укроп.петрушку .
Изображение
Получившимся соусом заливаем наши голубцы и опять ставим в духовку даем закипеть,уменьшаем градусы до 150 и печем минут 30 до готовности.
У меня получилось в 100 гр.-55 калорий. В порциии из 2 голубцов с подливой (что на фото)-190 калорий. :vkusno:
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Сообщение kos-nielya » Вс мар 14, 2010 6:40 pm

Девочки рекомендую Голубцы низкокалорийные

ИзображениеИзображение
рецепт тут

Калорийность 55 кал. в 100 гр. :Yahoo!:
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля


Рецепты для низкокалорийной диеты

Вернуться в Диеты