Хе из рыбы

Модератор: Модераторы

Хе из рыбы

Сообщение Kontik » Пт дек 18, 2009 2:27 pm

Хе из рыбы
DSC02170.JPG

рыба (судак,сазан, форель, горбуша свежие) - 600 г филе у меня был сазан
лук - 3-4 головки
чеснок - 5 зубчиков
сахар - 2 ст. л
уксус 75%-й - 1-2 ст. л (аккуратно с уксусом, много тоже плохо)
соевый соус - 1-2 ст. л
кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка
перец красный молотый , лучше крупный- 1/2 ч. ложки
соль - 1 ст. ложка
укроп и петрушка,
огурец 1 шт,
перец сладкий 1 шт
Морковь 2шт

Морковь потереть на терке, огурец большими кусками, перец крупно.Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите, перемешать с морковкой и маринуйте в течение 2 часов.Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите.
Маринованную рыбу с морковью заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо.Можно морковь и огурец не добавлять при мариновании, не менее вкусно получается.
Приятного аппетита.

Елена (12 Aug 2012), kontroler (20 Sep 2012), whal (19 Feb 2013), ЗИНА (15 May 2013), Ирина Данилова (07 Sep 2013), Sona (09 Feb 2014), Nata-Nik (14 Mar 2014), sigai2 (08 Oct 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение whal » Вт фев 19, 2013 12:01 am

Танюшка, хе просто замечательное получилось! :vkusno: :vkusno: :good: Мы в Казахстане частенько у корейцев покупали ( правда там без огурцов было ), а здесь нет такого, иногда в "русском" магазине продают, но мне не внушает доверие и цена кусается. А по твоему рецепту само то. Большое спасибо за рецепт! :Rose:

DSCN2614.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kontik » Вт фев 19, 2013 11:22 am

whal писал(а): хе просто замечательное получилось

Света, я очень очень рада- спасибо тебе, что попробовала рецепт
whal писал(а): Мы в Казахстане частенько у корейцев покупали

ну мы тоже покупаем сейчас -редко правда
whal писал(а):правда там без огурцов было

бывает с ними, бывает и без :D
whal писал(а):но мне не внушает доверие и цена кусается

ага, мне тоже... про цену отдельный разговор :roll: Дорогвато и очень маленькая порция сейчас стала
whal писал(а):А по твоему рецепту само то.

:Yahoo!: Ура
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ирина Данилова » Сб сен 07, 2013 9:15 pm

Давненько я "зрела" для этого рецепта! Вот и дождалась :pardon:
Делала с филе морского языка, овощей сознательно положила больше, маринад изумительный, лучше всех тех, с которыми я до этого делала морковь по-корейски. Огурчик был малосольный, и он так гармонично вписался в эту компанию :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
3.jpg
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение Kontik » Вс сен 08, 2013 4:45 am

Ирина Данилова писал(а):Вот и дождалась

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Ирина Данилова писал(а): с филе морского языка,

как интересно, я о нем никогда не думала даже. Привыкла, как и написала- у нас делают только из сазана, сома ну и еще и судака... больше никого и не встречала.Берут речную рыбу, потому что нет у нас свежей же морской. :D
Ирина Данилова писал(а):маринад изумительный,

очень рада что он понравился
Ирина Данилова писал(а):Огурчик был малосольный, и он так гармонично вписался в эту компанию

Попробую в след раз с таким-спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ирина Данилова » Вс сен 08, 2013 7:33 pm

Танюша, я может что не так сделала, но скажу сразу - получилось очень вкусно... я брала филе замороженного морского языка. Возможно, такое филе не положено по рецептуре, но в свое оправдание скажу, что покупаю рыбу всегда в одном месте, она после разморозки не расползается и остается как свежая. Я брала несколько раз в других местах, результат действительно плачевный... После разморозки я его промокнула полотенцем до сухости, нарезала кусочками и сразу залила соевым соусом, перемешала - сразу уксус, потом приправы, соль. И начала овощами заниматься. За это время рыбка успела пропитаться маринадом. Получилась сочная, без "аромата" фреона. :D :girl_blush:
P.S. Но при случае непременное сделаю с абсолютно свежим филе, я должна почувствовать разницу :girl_yes:
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение Kontik » Вс сен 08, 2013 7:56 pm

Ирина Данилова писал(а):я может что не так сделала, но скажу сразу - получилось очень вкусно

Почему не то?,Все то. :good: ПРосто я никогда не готовила из такой рыбы- а хе делают из любой наверно- главное как и написано- без аромата фреона. :D
Я просто редко беру замороженую во льду- раз взяла, мне не понравилась- поэтому удивляюсь, что из нее тоже можно оказывается приготовить что-то. У меня НИЧЕГО не получается- там я не знаю что есть, кроме воды.А она как раз всегда доступна.Может рискну как нибудь.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ирина Данилова » Пн сен 09, 2013 7:18 am

Kontik писал(а): там я не знаю что есть, кроме воды...

вот-вот, как раз раньше мне ЭТО и попадалось, которое размораживается и уходит вместе с водой :( :shock:
Теперь просто нашла хорошее "рыбное местечко" с качественной заморозкой, я там и кальмаров беру (хорошо очищенных) и пр. "живность", мне нравится!
А так, если не доверяешь магазину, лучше не рисковать, сама сколько раз деньги на ветер выбрасывала %)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение Kontik » Пн сен 09, 2013 7:35 am

Ирина Данилова писал(а):Теперь просто нашла хорошее "рыбное местечко"

Завидую
Ирина Данилова писал(а):А так, если не доверяешь магазину, лучше не рисковать, сама сколько раз деньги на ветер выбрасывала

во-во.

Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sona » Вс фев 09, 2014 7:46 pm

Делаю второй раз хе по Вашему рецепту. Рыба-судак. Только огурец не клала, и чеснок прошлый раз забыла положить. Но ОЧЕНЬ вкусно. :vkusno: Спасибо!
Аватара пользователя
Sona
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 сен 2009
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kontik » Пн фев 17, 2014 6:58 pm

Наконец опять я приготовила хе..все нет времени на него
Изображение
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Хе из рыбы

Вернуться в Закуски рыбные