Украшения из шоколада (Советы,вопросы)

Модератор: Модераторы

Сообщение yulya-baknina » Чт дек 10, 2009 1:32 pm

А еще можно в воду что-нибудь этакое положить, а потом когда вода растает это что-то окажется внутри и все будут голову ломать как там это оказалось :oops:
Аватара пользователя
yulya-baknina
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юля

Сообщение Копушка » Чт дек 10, 2009 2:00 pm

yulya-baknina писал(а):А еще можно в воду что-нибудь этакое положить

Ага , тоже об этом думала - только тогда шарик нужно более "прозрачный" делать :girl_yes:
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Чт дек 10, 2009 3:57 pm

yulya-baknina писал(а):окажется внутри и все будут голову ломать как там это оказалось

но это что-то ,вполне может сломать шарик :(
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Нюфка » Сб дек 12, 2009 6:16 pm

Девочки,не знала куда можно задать этот вопрос и решила сюда.Скажите пожалуйста,как делать шоколадные фигурки,стружку и тд.Очень хочется шоколадом торт новогодний украсить.Обожаю шоколад :vkusno: Спасибо заранее
Аватара пользователя
Нюфка
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Сб дек 12, 2009 10:37 pm

Нюфка писал(а):не знала куда можно задать этот вопрос

Татьяна,вопрос можно задать этой теме украшение тортов

а чтобы сделать шокофигурки нужно использовать
темперированый шоколад или кондитерскую глазурь-кувертюр.
Для этого в небольшом пакетике(лучше для заморозки продуктов которые) плавят шоколад,просто положить его в горячую воду,затем отрезать кончик у пакета и рисовать что угодно или залить в формы.
на главной стр сайта можно глянуть ТУТ

а стружку очень просто-берем терку крупную и трем шоколад и всё :wink:
также стружку можно сделать так:
нанести растопленый шоколад на поверхность и затем когда он затвердеет ,соскабливать его с помощью лопатки
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Nurcha » Пн дек 14, 2009 8:57 pm

Во что кщк можно налить воду? Купила сегодня шарики воздушные стала воду наливать, а они очень плотные оказались и не растягивались от воды!Может кто-нибудь пробовал налить воду в :oops: презервативы плотные? выдержат?
Аватара пользователя
Nurcha
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 7 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Пн дек 14, 2009 8:59 pm

Nurcha писал(а):не растягивались от воды!

а зачем их растягивать?
Nurcha писал(а):налить воду в :oops: презервативы плотные? выдержат?

:ROFL: :ROFL: :ROFL: ну попробуй
лучше в яичную скорлупу водичку налить
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Пн дек 14, 2009 11:45 pm

«Листочки»

Для изготовления украшения выберите достаточно плотные листья НЕ ЯДОВИТЫХ! растений. Тщательно их промойте и обсушите полотенцем.
Вам понадобятся:
- полотенце
- кисточка
- листья растений

Продукты:
- черный шоколад (при желании его можно заменить белым)

- Возьмите плотный лист растения. Хорошо его вымойте, затем обсушите полотенцем.
- Растопите на водяной бане шоколад.
- На нижнюю сторону листа кисточкой нанесите растопленный черный шоколад (он не должен быть горячим). Следите за тем, чтобы шоколад не выступал за края листа.
- Поставьте на 2-3 часа в холодильник.
- Аккуратно удалите лист-основу.
- Сделайте несколько таких листочков и украсьте ими торт, мороженое и др.

1. Кисточкой намажьте растопленный черный шоколад на нижнюю сторону листьев растения.
Изображение


2. После застывания шоколада листья аккуратно отделяют.
Изображение


«Кубок»

Кубок можно изготовить также из белого шоколада.



Вам понадобятся:
- лист алюминиевой фольги
- металлический или стеклянный стаканчик
- нож-лопатка

Продукты:
- черный шоколад

- Возьмите лист алюминиевой бумаги и оберните им стеклянный или металлический стакан.
Изображение
- Растопите на водяной бане черный шоколад (он не должен быть слишком горячий).
- С помощью ножа-лопаточки покройте обернутый фольгой стаканчик растопленным шоколадом.
- Переверните вверх дном и поставьте в холодильник приблизительно на 3 часа.
- Выньте металлический стаканчик и аккуратно удалите алюминиевую фольгу.
- Храните шоколадный кубок в прохладном месте. Перед подачей на стол наполните его шоколадным муссом, взбитыми сливками. Украсьте нарезанными ягодами, цукатами, кондитерской присыпкой, консервированными фруктами, сухофруктами.


1. Возьмите лист алюминиевой фольги и металлический стаканчик.



2. Тщательно оберните стаканчик алюминиевой фольгой.
Изображение


3. На внешнюю сторону обернутого фольгой стаканчика нанесите слой растопленного шоколада.
Изображение


4. После того, как шоколад затвердеет в холодильнике, стаканчик осторожно выньте.
Изображение


5. Удалите фольгу, следите за тем, чтобы ее кусочки не остались на дне кубка.
Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Пн дек 14, 2009 11:51 pm

шоколадные шарики можно сделать так:
теннисные шарики разрезать пополам положить пленку или смазать слегка раст.маслом и залить шоколад или промазать несколько слоев,застынет,вытаскиваем и полусферы готовы,клеиваем и шарики готовы!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Пн дек 14, 2009 11:58 pm

«Карнавальная маска»

Шоколадная маска – очень симпатичное и нетрадиционное украшение, главное – не ошибиться в размере. :D

Изображение




Вам понадобятся:
- лист алюминиевой фольги
- лопатка

Продукты:
- 150 гр. черного шоколада
- несколько серебряных и цветных драже

- Вырежьте из плотной алюминиевой фольги карнавальную маску необходимого размера. В центр поместите шарик из фольги, чтобы получился «нос».
- На водяной бане растопите черный шоколад и слегка охладите (он не должен быть горячим).
- С помощью лопатки покройте растопленным шоколадом маску из алюминиевой фольги.
- Поставьте в холодильник приблизительно на 3 часа.
- Осторожно снимите алюминиевую фольгу.
- Держите в прохладном месте до момента подачи на стол. Положите шоколадную маску на торт. Украсьте несколькими серебряными или цветными драже.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт дек 15, 2009 12:05 am

вау,какая темка хорошая!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена » Вт дек 15, 2009 12:07 am

«Ажурные украшения»
Ажурными шоколадными фигурками украшают торты, мороженое и другие десертные блюда. Такие украшения готовят из черного, белого или цветного шоколада, а также сливочного масла. Чем тоньше линии шоколада, тем более хрупкими получаются фигурки (чтобы сделать линии толще, побольше обрежьте конус кулинарного кулька).



Вам понадобятся:
- алюминиевая фольга (пергаментная бумага, полиэтиленовая пленка, лист пластика)
- кулинарный кулек
- лопатка

Продукты:
- черный или белый шоколад

- На водяной бане растопите шоколад и заполните им кулинарный кулек из пергаментной бумаги.
- Нарисуйте шоколадом ажурные фигурки на алюминиевой фольге, пергаментной бумаге, полиэтиленовой пленке или чистом листе пластика.
- Поставьте в холодильник не менее чем на 1 час.
- Аккуратно отделите фигурки лопаткой и украсьте ими десерт непосредственно перед подачей на стол.

«Решетка»
Решетка – очень хрупкое украшение. Ее можно сделать и из белого шоколада, однако выглядит она не столь эффектно и требует более осторожного обращения.


1. Разломайте плитку шоколада на кусочки и растопите на водяной бане.
растапливать лучше сразу в пакетике


2. С помощью кулинарного кулька нарисуйте на листе пергамента фигурки.
Изображение



3. Когда шоколад затвердеет, аккуратно лопаткой снимите фигурки с листа.
Изображение

«Цветок»
Слой шоколада в основании цветка сделайте толще, чтобы все было более устойчивым.


«Листок»
Постарайтесь хорошо прорисовать контуры листка, центральные жилки сделать более толстыми и, что самое главное, плоскими.

«Пальма»



Делайте это украшение с помощью бумажного кулька с не очень маленьким отверстием, иначе пальма сломается при снятии с листа.

«Бабочка»



Это хрупкое украшение можно использовать для оформления муссов, мороженого… Тело бабочки должно быть немного толще, чем крылья.

«Украшение бокалов»
Изображение



Рисунок из растопленного шоколада наносят прямо на внутреннюю часть бокала. До момента заполнения бокалов десертом их хранят в холодильнике.

Полезный совет
Как отремонтировать сломавшееся украшение
Возьмите одну из двух частей сломавшегося украшения, обмакните ее в растопленный шоколад и присоедините ко второй половине. Поместите для затвердевания в холодильник.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение ksusha4 » Вт дек 15, 2009 4:09 am

Ох какие красивый герлянды . надо попробавать :good: :daisy:
Аватара пользователя
ksusha4
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Israel
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ksusha

Сообщение 2523 » Вт дек 15, 2009 9:33 am

Елена писал(а):- Вырежьте из плотной алюминиевой фольги карнавальную маску необходимого размера. В центр поместите шарик из фольги, чтобы получился «нос».

а сейчас же продают разные маски новогодние.. можно готовую обернуть фольгой наверно, чтоб не мучиться)))))

спасибо, Лен, что соединила все в одну тему! :daisy:
а то я как-то искала темперирование шоколада, так замучилась по сайту ползать, пока не сообразила воспользоваться поиском :ROFL:
Аватара пользователя
2523
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Lena12 » Вт дек 15, 2009 10:53 am

Вот еще пару советов и идей работы с шоколадом
Вложения
elka.JPG
HOJA019.JPG
listik.JPG
listik1.JPG
sovet.JPG
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Украшения из шоколада (Советы,вопросы)

Вернуться в Украшение блюд и тортов