Доброго дня всем хозяйкам, предлагаю Вам очень вкусный, лёгкий и быстренький рецептик этого тортика….. Приготовление заняло всё про всё 1,5 часа.
Для теста:
3 ст. муки и немного для раскатывания теста,
200 гр. сливочного масла,
0,5 стакана холодной воды,
Щепотка лимонной кислоты.
Крем:
0,75 л. молока;
1 яйцо;
1 стакан сахара,
1 столовая ложка муки с горкой.
200 гр. сливочного масла…
Процесс приготовления:
Начинала я с крема, растираю яйцо, муку, сахар до однородности, и постепенно вливаю молоко, не прекращая размешивать, ставлю на огонь, и варю до густоты. В горячий крем, сразу кладём масло, и ставим в прохладное место.
Масло размягчённое перетираю с мукой, и постепенно добавляю воду, замешиваем тесто, и делим на 8 частей. В холодильник не кладу, а сразу раскатываю тесто, вырезаю форму тарелки, кладу на протвень и прокалываем корж вилкой….. Обрезки, тоже сразу выпекаем, они пойдут на крошку для присыпки торта.
Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180-190 градусов.
Готовые ещё тёплые коржи смазываем кремом, и присыпаем крошкой….. Торт готов! 2 часа надо как минимум дать настояться…. Приятного аппетита…..