1 кг баранины (говядины)
700 г картофеля
350 г моркови
1 кг лука
700 г капусты
3 помидора
1 большой баклажан (по сезону)
2 болг. перца
1 небольшая головка чеснока
1 острый перец
соль, специи по вкусу.
Из специй: кориндр зира, душистые перцы.
Как вариант к составляющим:
фасоль
свекла
Мясо, картофель кубиками, морковь на терку, капусту нашинковать, лук, помидоры, перцы полукольцами, чеснок зубчиками.
Начиная с мяса выкладывать все слоями в казан или толстодонную кастрюлю.
От себя один нюанс - слой картофеля не должен соприкасаться со слоем помидоров - кислота задубит картофель.
Верх укрыть капустными листьями, прикрыть крышкой, наложить пресс и поставить на большой огонь на 15 минут, убавить огонь, снять пресс и тушить на медленном огне 1 час.
Снять верхние капустные листья, перемешать. Очень вкусно и нехлопотно.
Приятного аппетита!
У меня чаще всего это блюдо готовится на свинине (обрусело...
)
]