Lizard » Ср дек 23, 2009 10:55 pm
Сакура
Ольга, значит так: берете 2/3 стакана воды теплой и 2 таких же стакана муки. Берете миску, всыпаете туда муки, вливаете постепенно воду и быстро быстро перемешиваете ложкой. Перемешивать нужно пока тесто не вберет в себя всю муку. Воду не добавлять!!! После того как вы все перемешали можете добавить 1 стол. ложку растительного масла (для более легкой раскатки) и у вас получится эдакий колобок. Затем вы в этот колобок уже потихоньку добавляете пару ложек муки и раскатываете. Но следите также за тем, чтобы не переусердствовать: муки также не должно быть больше чем положено, иначе ваши будущие пельмени (или вареники) не будут лепиться-это тесто годится для всего, не только для лапши.
Как вариант можете положить яйцо в тесто и соответственно взять меньше воды (примерно 1/2 стакана), но учтите, что тесто будет значительно тяжелее раскатываться.
А вообще посмотрите темку на форуме "универсальное тесто для пельменей, вареников", там фотки есть какое должно получиться тесто.