Сырное тесто и изделия из него

Модератор: Модераторы

Следующая

Сырное тесто и изделия из него

Сообщение elena_110 » Ср май 14, 2008 11:12 am

Девочки,а вот это рецепт замечательного теста.Я ещё не пробовала такого вкусного,нежного и, главное,такого податливого в работе теста.
Рекомендую!



Изображение

Изображение

Изображение

* 200 гр. молока
* 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
* 1 ст.л. сахара
* 400 гр. муки
* 50 гр.сливочного масла
* 200 гр. сыра "Эммейталь"
* щепотка соли


Развести дрожжи в тёплом молоке,добавить соль,сахар,соль,стакан просеянной муки.
Хорошенько вымесить.
Добавить оставшуюся муку, размягчённое сливочное масло и натёртый на тёрке сыр.
Поставить подниматься на 1 час.
Разделить тесто на две части.
Сделать круг,разделить на 6 частей.
Выпекать изделия из этого теста нужно 10-15 минут при 225 градусах на пергаментной бумаге.
Перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом.
А теперь о начинках.
Я делала в виде рогаликов и розочек.
Каждый рогалик закручивается с широкой стороны в сторону уменьшения.
Начинку ложить на край широкой стороны.
Я сделала несколько видов начинки.
-с персиковым джемом (ждем распределить ровным слоем по кругу теста,потом разрезать на части,закрутить рогаликом)
-просто с сахаром (скрутить рогалик и обвалять его в сахаре)
-с сырокопчёным беконом (бекон скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста)
-с сыром и ветчиной (тонкий кусочек ветчины вместе с сыром скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста).
- в виде розочек (тесто раскатать в прямоугольник,смазать растительным маслом,посыпать сахаром,скрутить рулетом и порезать на порции,раскрыть как лепестки у розы).

vikiniki (21 Nov 2015)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ирина_Курск » Ср май 14, 2008 11:20 am

elena_110

сыр "Эммейталь" Леночка а я такого не видела у нас, заменить чем то можно
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение elena_110 » Ср май 14, 2008 11:21 am

Ирина_Курск писал(а):сыр "Эммейталь" Леночка а я такого не видела у нас, заменить чем то можно


ИРОЧКА,заменить можно.Сыр должен быть твёрдым,таким плотным.Ты сама посмотри,какие у вас продаются.
:)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ирина_Курск » Ср май 14, 2008 11:33 am

elena_110

Ясненько!
Рецепты у тебя ну оооочень интересные! Спасибо,спасибо,спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение elena_110 » Ср май 14, 2008 11:37 am

Ирина_Курск писал(а):Рецепты у тебя ну оооочень интересные! Спасибо,спасибо,спасибо!


ИРОЧКА,да не за что!
Главное,чтобы вам они нравились и по ним готовили!
:) :) :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Ср май 14, 2008 11:53 am

Олюшка писал(а):Обязательно напишу,любим выпечку особенно солёненькую.Только не знаю,что и печь,то-ли с слоеным,то-ли с сырным.К вечеру определюсь.


ОЛЕЧКА,со слоёным,конечно,возиться меньше,но сырное.....
Как говорится,попробовав раз....
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Catherine » Ср май 14, 2008 1:53 pm

elena_110 писал(а):СЫРНОЕ ТЕСТО

Это вот я обязательно сделаю. Это мы любим :D :D
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Олюшка » Сб май 17, 2008 10:52 am

Леночка сырное тесто обалдеть просто!!! :Yahoo!: Изумительное во всём.Получаются просто сказочные рулетики!Съели за один присест. Всем очень понравилось.СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ,сегодня сказали печь ещё. :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Олюшка
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17 апр 2008
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ольга

Сообщение elena_110 » Пт авг 15, 2008 11:24 am

Девочки,привет!
Вот,принимайте вкусности!
Это,конечно,ещё не из аэрогриля,но такие..... мммммммммм......Жаль нет облизывающего смайлика.

Изображение

Изображение

* 300 гр. копчёного колбасного сыра
* 2,5 стакана муки
* 7 ст.л. растительного масла
* 0,5 ч.л. соли
* 1,5 ч.л. сухих дрожжей
* 3/4 стакана молока
* 2 ч.л. сахара
* 300 гр. ливерной колбасы
* мак для обсыпки
* растительное масло для смазывания противня
* яйцо для смазывания
Изображение
Изображение

Сыр натереть на тёрке и смешать с мукой.
Всыпать соль,влить растительное масло.
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром,оставить на 10 минут.
Добавить молоко с дрожжями в муку с сыром,вымесить.
Тесто должно получиться мягкое,не липкое(при необходимости добавить молоко или муку).
Тесто скатать в шар и поставить в тёплое место на 1 час.
Теперь готовим изделия.
Я делала два варианта.
Изображение
Изображение
Первый,делала пирожки с начинкой из ливерной колбасы.
Второй,сделала пустые булочки,обсыпанные сверху маком.
Выпекать изделия нужно в разогретой духовке при 190 градусах до зарумянивания.
Перед выпечкой изделия смазать взбитым яйцом.
Противень смазать растительным маслом.
В тесто можно добавить зубчик чеснока или 1 ст.л. горчицы,тогда булочки получатся с пикантным вкусом.
Изображение
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение oksi » Пт авг 15, 2008 2:15 pm

Ленок,ну ты метеор,молодец :Rose: и спасибочки :Bravo:
Аватара пользователя
oksi
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 28 июл 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Оксана

Сообщение elena_110 » Пт авг 15, 2008 2:23 pm

Девочки,спасибо!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Catherine » Пт авг 15, 2008 4:25 pm

Леночка, меня тесто из колбасного сыра просто сразило! а вкус сыра чувствуется? а то у меня муж - фанат этого сыра)))) очень хочу попробовать - и попробую.
Далее...))) повторная благодарность за кольцо из баклажанов - вкуснятина!!! :Rose:
офф: ремонт у меня. а комп всегда включен. так что бывает открою страничку - и убегу. читаю в основном 3 темки - твою, Аликину и Ленину - Муська которая)) ну и в болтушки заглядываю, ток не пишу)))
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение elena_110 » Пт авг 15, 2008 7:01 pm

Catherine писал(а):Леночка, меня тесто из колбасного сыра просто сразило! а вкус сыра чувствуется? а то у меня муж - фанат этого сыра)))) очень хочу попробовать - и попробую.
Далее...))) повторная благодарность за кольцо из баклажанов - вкуснятина!!! :Rose:
офф: ремонт у меня. а комп всегда включен. так что бывает открою страничку - и убегу. читаю в основном 3 темки - твою, Аликину и Ленину - Муська которая)) ну и в болтушки заглядываю, ток не пишу)))


КАТЮШ,сыр не чувствуется,только какая-то пикантность в тесте присутствует.
Кстати,вместе ливерной колбасы можно сделать любую мясную начинку. :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение oksi » Пт авг 15, 2008 7:21 pm

Ну вот.ушла...а я хотела показать что получилось :)
Аватара пользователя
oksi
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 28 июл 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Оксана

Сообщение cenkola » Пт авг 15, 2008 7:35 pm

oksi
То показывай,если есть что показать! :lol: Ждёмс! :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 


Следующая

Сырное тесто и изделия из него

Вернуться в Тесто (все виды)



cron