Семга на решетке

Модератор: Модераторы

Семга на решетке

Сообщение Чела » Вт май 13, 2008 5:34 pm

Я просто влюбилась в семгу на решетки. Теперь если делаю семгу, то только так.

0,5~1кг свежей семги,
2 ст ложки оливкового масла,
1 ст ложка пряностей для рыбы,
1/3 ч ложки соли,
2 ст ложки лимонного сока

В небольшую миску влить оливковое масло, белое вино или лимонный сок, всыпать специи и соль. Все хорошо взбить вилкой.

Кусочки семги замариновать в получившейся смесе на 0,5-1 час. Духовку разогреть до max температуры.
Куски рыбы выкладывать на решетку в духовке.
Под решетку заранее подставить противень для стекающей жидкости. Чтобы капающий жир не потгорал в протевень под рыбой налить воды.
Готовность через 10~20мин, в зависимости от температуры.
Перед подачей можно дополнительно полить соком лимона.

фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Изображение

VikaSN (11 Jun 2012)
Аватара пользователя
Чела
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25 дек 2007
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Navinka » Сб июн 16, 2012 9:50 am

Спасибо за рецепт! Очень вкусная рыбка получается :vkusno: Готовил муж, так что для меня вкусная вдвойне :girl_blush:
21.jpg

41.jpg
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна


Семга на решетке

Вернуться в Блюда из рыбы



cron