0,5~1кг свежей семги,
2 ст ложки оливкового масла,
1 ст ложка пряностей для рыбы,
1/3 ч ложки соли,
2 ст ложки лимонного сока
В небольшую миску влить оливковое масло, белое вино или лимонный сок, всыпать специи и соль. Все хорошо взбить вилкой.
Кусочки семги замариновать в получившейся смесе на 0,5-1 час. Духовку разогреть до max температуры.
Куски рыбы выкладывать на решетку в духовке.
Под решетку заранее подставить противень для стекающей жидкости. Чтобы капающий жир не потгорал в протевень под рыбой налить воды.
Готовность через 10~20мин, в зависимости от температуры.
Перед подачей можно дополнительно полить соком лимона.
фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
