Хочу предложить несложный и вкусненький салатик из печени трески.Опробован много раз и никогда не остается на тарелке.
Продукты:
1 банка печени трески,
1огурчик свежий(200 гр).
2-3 вар.яйца,
1 пачка плавленого сырка(типа Дружба),
1 сладкое яблоко(200 гр),
1 маленькая головка репчатого лука(100 гр,можно заменить зеленым луком),
2 пакетика(100гр) майонеза,
1 пучок укропа.
Приготовление:
Салат укладывается слоями;
1 ый слой:огурец нарезать соломкой и положить на дно салатницы,
2 ой слой:печень трески натереть на мелкой терке поверх огурцов и слегка промазать майонезом,
3 ий слой:лук мелко нарезать,сбрызнуть соком лимона,
4 ый слой:яйца очистить и натереть на крупной терке,смазать майонезом,
5 ый слой:часть укропа мелко нарезать,
6 ой слой:сыр натереть на мелкой терке(предворительно хорошо охладить)и смазать майонезом,
7 ой слой:яблоко очистить от семян и кожуры,натереть на крупной терке и обильно смазать майонезом.
Верх салата посыпать оставшимся рубленным укропом и украсить ромашкой из яйца.
Честное слово,писать гораздо дольше чем готовить !
Приятного аппетита!