Когда я не знаю , что приготовить, а времени мало,я готовлю суп с фрикадельками и стейки.
На 3-х литровую кастрюлю наливаем 3/4 очищеной воды. Ставим до кипения. Можно бросить1-2 бульйонных кубика.,
Для фрикаделек:
-300-400 гр мясного фарша(свинина пополам с говядиной)
-1 яйцо
-1 средняя луковица, мелко порезать
-2 зуб. чеснока выдавить через пресс
-соль, перец
-1 ч.л. паприки, хмели-сунели, можно сухой укроп.
Замешиваем фарш
Овощи:
-1 луковица(мелко порезать)
-3 зуб. чеснока )(мелко порезать)
- 1 небольшая морковь(на тёрке)
-2 картофелины(мелким кубиком)
-рис 1 горсть(промыть в тёплой воде).
-1 горсть замороженого разноцветного перца соломкой(если нет свежего)
-1 горсть замороженого зелёного горошка
-1 горсть замороженой кукурузы
-1 ст.л.томатной пасты, развести в полстакана тёплой воды
-1 ст.л. сметаны
-растительное масло
-соль, перец, сушёный базилик, паприка по желанию, вегетта, сушёный имбирь
-1 пучёк свежего укропа
Как только вода закипает, бросаем рис. Тем временем нарезаем овощи
Картофель добавляем в суп. Чуть позже замороженые горошек и кукурузу.
Зажарка: на подсолнечном масле обжариваем лук с чесноком, доводим до золотистого цвета, добавляем тёртую морковь, болгарский перец, протушить до готовности, вливаем разведёную томат-пасту и сметану.
Зажарку добавляем в суп. Добавить также все необходимые специи.
Из фарша формируем заранее мелкие фрикадельки, стараться налепить заранее все, чтобы бросить их одновременно, суп готов после того, как все фрикадельки всплывут, дать прокипеть 5 минут на среднем огне, добавляем свежий порезаный укроп, накрываем крышкой и выключаем. Дать настоятся пару часов.
Приятного аппетита