Елена Юрьевна » Сб ноя 14, 2009 7:37 pm
Девочки, как обещала, первая, отчитываюсь о моем супе - харчо.
Оговорюсь сразу, харчо варила по собственному рецепту. Вместо баранины взяла, как и подобает говядину. Кстати, в горячих спорах о том, какое мясо использовать для харчо побеждает говядина, ведь харчо - это изначально говяжий суп. У меня в заплыве участвовали: с килограмм говядины кусочками и головка лука целиком часа 2 плавали в небольшом количестве жидкости, потом рис, потом пассировка, специи, в конце чеснок.
Подружка моя, родом из Гагр, угощала как-то харчо, приготовленным по семейному рецепту. Никакого томата, риса и чеснока. Говядина (исключительно мякоть без прожилок, жирка и костей) долго томиться в небольшом количестве воды, тклапи (засушенное на солнце пюре из сливы ткемали), много толчёных грецких орехов, пряная зелень, отдельно аджика. Я смогла съесть ложки три ее харчо, ну очень тяжелая для меня еда. Аджика их – отдельная история, сплошной красный острый перец, пекло во рту жутко.
Девочки, специально для тех, кто следит за весом (Еlеnа_110), просчитала количество калорий в моем харчо. Получилось 39 кКал на 100 гр. без мяса, так что тарелку харчо (300 гр - 117 кКал) и несколько кусочков говядины (50 гр - 50кКал), а в сумме 167 ккал на обед очень даже можно себе позволить.
- Вложения
-