Паштет печеночный "Французский"

Модератор: Модераторы

Следующая

Паштет печеночный "Французский"

Сообщение VikaSN » Сб ноя 07, 2009 9:11 pm

Рецепт этого паштета нашла как-то на одном из кулинарных форумов. Вкус - необычный.
Мне такой паштет очень нравится :vkusno:

PB060008.jpg

Состав:

450-500 г куриной или говяжьей печени
50 г коньяка (можно использовать водку или ром)
1 большая луковица
1 ст. л. меда
0,5 ч. л. сухого тимьяна (если используете свежий, то нужно 1-1,5 ч. л.)
100 г сливочного масла
50-70 г сливок (чем жирнее, тем лучше, но можно использовать и 10-15 % жирности)
соль
черный свежемолотый перец
сливочное масло для жарки

Приготовление:

Печень хорошо помыть, удалить жилки и пленочки, порезать на небольшие кусочки. Положить в эмалированную или стеклянную посуду и залить коньяком. Дать постоять 30-40 минут, регулярно помешивая.
Луковицу порезать полукольцами или большими кубиками, обжарить на сливочном масле до румяности.
С печени слить маринад, добавить печень к луку. Маринад не выливать.
Печень жарить до готовности на среднем огне под крышкой, постоянно помешивая (примерно 10-15 минут). За пару минут до готовности посолить, поперчить, добавить мед и коньячный маринад, положить тимьян. Уменьшить огонь до минимального и тушить еще несколько минут.
Печень слегка остудить и тщательно перемолоть в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку. Если после тушения остался сок, его тоже добавить к печени.
Полученный фарш полностью остудить, смешать со сливками и размягченным сливочным маслом. Смесь немного взбить миксером.
Перед подачей паштет нужно охладить в холодильнике 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!

Миоко (28 Sep 2011), Hannusja (28 Sep 2011), Янна (29 Sep 2011), maaarushka (31 Jan 2012), Старов (31 Jan 2012), Elena kulinar (22 Sep 2012), Monamie (22 Sep 2012), Xpuzantemka (20 Jul 2013), simkas (11 Oct 2013), atlantika (02 May 2015), Мама Китти (09 Oct 2015), Бибитаки (11 Dec 2016), SmMasha (30 Dec 2016)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение teta » Сб ноя 07, 2009 9:13 pm

Оригинальный рецептик! Спасибо!
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение VikaSN » Сб ноя 07, 2009 9:30 pm

Угощайся, Марина! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Helenka » Сб ноя 07, 2009 9:50 pm

Валентина, очень вкусный паштет! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Сб ноя 07, 2009 9:58 pm

Леночка, на здоровье! Рада, что тебе понравился рецептик :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Suertte » Сб ноя 07, 2009 10:22 pm

Очень интересный рецептик!!! :vkusno: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение VikaSN » Сб ноя 07, 2009 10:29 pm

На здоровье, Катя! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение kalu4ka » Сб ноя 07, 2009 10:54 pm

ой аж в животике зажурчало :lol:
вкуснотень какая, обожаю паштетики
а тимьян обязательно использовать? не очень люблю :bad: его
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение Маришшка » Сб ноя 07, 2009 11:07 pm

ням !!! отличная идея, фуагра нервно курит в стороне ))))))))))))) :lol: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Маришшка
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 6 окт 2009
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Марина

Сообщение VikaSN » Сб ноя 07, 2009 11:07 pm

kalu4ka писал(а):а тимьян обязательно использовать?

Юля, сочетание "тимьян + печень" очень хорошее. Если не любите эту пряность, попробуйте приготовить паштет с другими травами, например, прованскими - розмарином, базиликом, шалфеем, мятой, душицей, майораном. Можно добавить что-то одно, а можно придумать интересное сочетание. Успехов! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Сб ноя 07, 2009 11:08 pm

Маришшка писал(а):ням !!! отличная идея, фуагра нервно курит в стороне ))))))))))))) :lol: :Yahoo!:

:D :D :D
На здоровье, Марина!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение maaarushka » Вс ноя 08, 2009 8:57 am

Часто делаю паштетики, но это явно что-то новенькое! :photo: С медом и тимьяном ещё не экспериментировала...Беру на вооружение! Валечка, спасибо за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение merisha » Вс ноя 08, 2009 12:00 pm

Очень необычно и вкусно! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Irishka81 » Вс ноя 08, 2009 12:31 pm

Люблю паштет печеночный домашнего приготовления, всегда интересно попробовать новый вариант. Спасибо большое за рецепт :daisy: , такого у меня еще не было! :wink:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Musha » Вс ноя 08, 2009 12:32 pm

Очень интересный рецептик, спасибо что поделились! :daisy: Буду пробовать.
Аватара пользователя
Musha
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22 сен 2009
Откуда: г. Магнитогорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Настя


Следующая

Паштет печеночный "Французский"

Вернуться в Субпродукты