Здравствуйте Похолодало совсем за окном , пришло время согревающих супчиков.Этот стал одним из любимых в нашей семье.Рецепт из журнала "Школа гастронома" с некоторыми переделками. На сайте есть похожие рецепты Супчик чечевичный и Легкий чечевичный суп .Мой рецепт отличается и по набору продуктов, и по способу приготовления. Пробуйте, сравнивайте, выбирайте по душе
Количество продуктов на небольшую, 2 с небольшим литра, кастрюльку. У меня с толстым дном, в ней удобнее готовить этот супец
Бараньи рёбрышки 300-500 гр у меня телячьи, и весом меньше,так получилось но рекомендую не экономить
Красная чечевица 100 грамм
Картофель 2-3 клубня, в зависимости от размера
Помидоры 2 средних штуки
Лук половинка средней луковички
Морковка столько, сколько и лука у меня страшненькая завалялась, простите некогда было бежать
Сельдерей парочку стебельков
Чеснок 2-3 зубчика
Перчик чили в зависимости от желаемой остроты
Зелень петрушки
Лаврушка Надо промыть и замочить чечевицу. Теперь примемся за подготовку продуктов. Лук и морковку рубим кубиками. Сельдерей можно наискосок кусочками, но мои его не очень жалуют и я хитрю - морожу его , и меленько кубиками режу. Так он не хрустит в супчике, по этому не очень определяется, в общем, настоящий шпиён .Чеснок и перчик измельчить. Картофель чистим, режем кубиками. С помидорок можно, конечно, и снять кожицу, но я не заморачиваюсь, да и в оригинале не требовалось. Тож их кубиками . Вот такая геометрия . Вот теперь самое время разогреть кастрюльку с 2-3 ложками растительного масла . Теперь рёбрышки туда, не зажарьте как я , отвлеклась, блин . Немного подрумянятся и смело сыпем всю мелочь – лук,морковку,сельдерей,чеснок,перчик. Теперь надо огонь уменьшить до среднего. Мешаем, наслаждаясь ароматами, минуты 2 и отправляем в эту компанию картошку. Помешать и крышкой можно прикрыть минуты на 3-4. Если опасаетесь, то не закрывайте, нам жареная картошка в этом блюде не нужна . Затем зальём литром холодной воды всю нашу красоту, доведём до кипения и поварим 4-5минут. Время вышло? Настала очередь чечевицы-красавицы , помидоркам и лаврушки . Вот тут я ещё стаканчик кипятка подливаю – глава семьи против супов в которых ложка стоит . Доводим до кипения и на медленном огне доводим до готовности наш супчик 10 минут. Плиту выключаем, вынимаем лаврушку , чтобы не горчил супец, посыпаем свежей петрушкой, закрываем крышкой, и ждём-с, в томлении, минут 20. Нарезаем ароматный ,свежеиспечённый мексиканский хлебушек с отрубями Прошу к столу
Отчёты
1 Danochka 2 Матильда 3 Sindirella 4 Milaja 5 Helenka-46 6 Alisa Li 7 Alisa Li 8 zvezdochka yasnaya