Наша замечательная форумчанка Innulya Инна баловала Вас всевозможными вида кофе.... Ее кофе восхитителен в любых вариациях. Я лишь хочу дополнить этот список и поделиться своей разновидностью этого напитка...
Все просто.
обычный кофе, тот что Вы любите, когда варите - бросаете прямо в джезву-турку черносив в шоколаде. Вариации разные, можно просто чернослив, можно просто кусочек шоколадки. Если шоколадка с орешками, вкус тоже измениться. И варить как обычный кофе до закипания.. Чернослив я правда из кофе не ем... он весь в гуще, а она на зубах хрустит. Не забудьте гущу сложить в маленькую чашечку и вечером смешать с гелем для душа, можно прямо на мочалке. (у меня потом все выполаскивается) Шикарное тонизируещее стредство для кожи...
Сахар по вкусу.. если необходимо. Я предпочитаю без него..
Примерные пропорции на джезву 300 мл
кофе молотый 2 ч.л. с горкой
1-2 шт. чернослива в шоколаде ( или 3 дольки шоколадки)
Угощайтесь...
P.S. к фотографии, пока ходила за фотоаппаратом дочурка умыкнула последние несколько штучек черносливок в шоколаде... Но в кружке у меня еще стоит это замечательный кофе, а аромат по всему дому...