Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение cenkola » Пт апр 11, 2008 10:23 pm

:) :)

Если вы купили сок и сомневаетесь в его качестве,можете провести несложный эксперимент.
В 50г сока добавить пол чайной ложки соды и прокипятить.Натуральные красящие вещества поменяют цвет,синтетические красители-нет.И ещё.Если сладкое послевкусие после выпитого сока остаётся и спустя 10мин,значит,в составе что-то не так.

:) :)
cenkola

Сообщение Olezka » Пн апр 14, 2008 1:52 am

А я считаю что сочность фаршу придает преобладающее количество сала по отношению к мясу . Слышал что лук так же дает сок но сколько не пробовал особого эфекта не получил. Обычно для голубцов и перца я использую фарш из филе птицы (куры) делаю его сам. 700 грамм филе 300 сало. Они получаються настолько нежными... эх... А мясной фарш лучше использовать для чебуреков и пельмешек. У меня кстати одна знакомая делала вот расскусываешь а там столько сока и такого вкусного. Вкус беконной породы :D свинок. Сколько не спрашивал секрет она твердила лука больше... сколько не добовлял ниче подобного не получалось.
Olezka

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн апр 14, 2008 6:06 am

Да нет, туда. Правильно вам говорили, если хотите, чтобы фарш был сочным - действительно нужно больше лука. Я уже писала, что на килограмм сборного фарша (500г - свинины,500г - говядины) нужно как минимум 500-700гр лука. Фишка в том, что при замешивании фарша я добавляю чуть-чуть воды и все хорошо вымешиваю, а затем просто отбиваю фарш о дно посуды, в которой месила. Вот и весь секрет.
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн апр 14, 2008 6:11 am

Olezka
Олег, а если кому-то нельзя жирное мясо ( к примеру, по медицинским показателям), что им делать по-вашему?
Я в таких случаях беру говядину и перекручиваю не только с луком, но и с болгарским перцем, а еще добавляю маленькую сырую картошину,солю,добавляю молоко и все опять вымешиваю и отбиваю.Поверьте котлеты получаются пышные, сочные......
OlgaAwdoshina

Сообщение Лапочка » Вс апр 20, 2008 2:27 pm

Привет всем.
срочно нужен совет. только что нажарила картофельные крокеты в сухарях (фигурки из карт пюре). Как лучше сохранить их презентабельный вид до завтра, чтоб не отсырели? в холодильник наверно нельзя, может в морозилку или на столе оставить, а завтра быстро в духовке разогреть к столу?

Спасибо если кто даст совет
Лапочка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Машуля » Вс апр 20, 2008 3:08 pm

Оля, уже есть такая темка, где мы делимся советами.

А по-поводу крокетов, то я бы их заморозила, а завтра просто достань и не размораживая поставь в духовку. :wink:
Машуля

Благодарил (а): 4558 раз.

Сообщение Елена » Сб апр 26, 2008 10:09 am

Алина писал(а):маюсь в выборе рецепта крема

Алина ,масленный крем тоже хорошо,для начинающих
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Bryzelena » Сб апр 26, 2008 7:33 pm

Алина, я всегда брала их в молочных отделах, на них должно быть написано, что это растительные сливки, (не обязательно для взбивания), но учти, что и жирность у них должна быть не маленькая, не менее 25%... так что похудению они не способствуют....))))
Bryzelena

Сообщение chris » Вс апр 27, 2008 1:41 am

Franziska писал(а):их не моют не потому что они темнеют, а потому,что они напоминают губку, при мытье впитывают огромное количество воды и при жарке получается сначала варение, выделяют все впитанное количество воды

А как же в случае с лимонной кислотой?? они же впитают так же воду. А если после промывки их просушить??? да и яуже повторюсь .. уж звиняйте я их жарю на сильно разогретой сковородкеони не успевают особо много выпустить сока, да и образующаяся при этом золотая корочка придает им почти вкус лесных грибов :)
Последний раз редактировалось chris Вс апр 27, 2008 1:44 am, всего редактировалось 1 раз.
chris

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Franziska » Вс апр 27, 2008 1:52 am

я имела в виду, что здесь выращенные шампиньоны не моют, они чистые, только просматривают и в случае необходимости чистят салфеткой например, какие у тебя ш. я не знаю, поэтому если в случае необходимости нужно помыть, тогда они все равно впитают воду, не оставлять долго в воде, а при нарезке они темнеют как яблоко, для этого вода с лимонной кислотой, если например для салата. А если шампиньоны очень крупные, внутри коричневые, то суп никогда не будет светлым
Franziska

Сообщение chris » Вс апр 27, 2008 2:02 am

Franziska писал(а):я имела в виду, что здесь выращенные шампиньоны не моют, они чистые, только просматривают и в случае необходимости чистят салфеткой например, какие у тебя ш. я не знаю, поэтому если в случае необходимости нужно помыть, тогда они все равно впитают воду, не оставлять долго в воде, а при нарезке они темнеют как яблоко, для этого вода с лимонной кислотой, если например для салата. А если шампиньоны очень крупные, внутри коричневые, то суп никогда не будет светлым

понято! хошь светлого супа давись концентратом :) у нас уж точно их мыть нужно... Низко кланяюсь вопросов больше не имею :Rose: Христос воскресе
chris

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Marin4ik » Вт апр 29, 2008 6:57 pm

Сырая картофелина поможет исправить пересоленный соус, если её поместить туда вместе с кусочком сахара за 5 минут до подачи на стол.(????? а ели просто соус разбавить водой???)
В солонку положите рис, он будет втягивать влагу, и дырочки не забьются.
Для засолки грибов лучше брать каменную соль, для маринования-мелкую,экстра.
При мариновании грибов чеснок не употребляется.(интересно почему?)
Винный и фруктовый уксус хорошо подходит при приготовлении холодных соусов.
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marin4ik » Вт апр 29, 2008 8:19 pm

Tina
Tina писал(а):А у меня вагон шоколода-зайцы

у меня тоже самое, два пакета было, с Н.Г. дед Морозы, а с Пасхи зайцы, так в это воскресенье у сестры русскую Пасху справляли, у них гости с детьми были, я пособирала зайцев и детям раздарила(хорошо у них срок годности большой). Может я ихним мамам тоже"медвежью услугу" сделала, но хотя-бы от одного пакета избавилась. А то тоже голову ломала, ну куда -бы их пристроить. Сделала-бы колбаску шоколадную, наверное, и торт Шоколадный...
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ТМН » Вт апр 29, 2008 10:13 pm

Tina Попробуй приготовить печеньки шоколадные что Муся недавно давала. Там аж 200 гр. по рецепту. Я уже 2 раза такие пекла, супер вкусные. Они даже не печеньки, а больше прянички шоколадные.
ТМН

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср апр 30, 2008 4:58 am

Tina
Можно сделать шоколадный мусс,сырки творожные в шоколаде в виде эскимо на палочке,испечь торт "Птичье молоко" и украсить верх шоколадом,сделать десерт из свежих фруктов (окунув их в растопленный шоколад и украсив взбитыми сливками.Испечь шоколадные маффины, да много чего можно сделать,куда идет шоколад. :D
OlgaAwdoshina

Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости