Тыквенный пай

Модератор: Модераторы

Тыквенный пай

Сообщение LASTO4KA » Вс ноя 01, 2009 8:28 am

Тыквенный пай
Изображение

* основа:
* 1,5ст крошки печенья
* 100г сливочного масла
* 1/4ч.л мускатного ореха
* 1/4ч.л корицы
* ***************************
* начинка:
* 250г тыквенного пюре(для этого запечь 500г тыквы)
* 250мл холодного молока
* 1 пачка пудинга ванильного
* 50г грецких орехов
* готовая карамель для мороженого или сгущёное молоко
* 1ч.л корицы
* 1/2ч.л мускатного ореха
* 200мл сливок и 2ст л сахарной пудры
* форма 20 см диаметром.
* фольга.
1. печенье перемешать с растопленным маслом,по форме распределить равномерно фольгу,разровнять,что б получилась ещё одна форма.
2. распределить основу с печенья по форме,поставить в холодильник на 30 минут.
3. за это время приготовим начинку:
4. пюре из тыквы взбить миксером,добавить пудинг,специи и взбиваем ,добавляя понемногу молоко,взбивать пока незакончится молоко.
5. потом вытянуть форму с печеньем,посыпать орехами и полить карамелью.
6. сверху выложить начинку,разровнять и в морозиловку на час,поставить.
7. потом через час взбиваем сливки с сахарной пудрой,и выкладываем ровным слоем на начинку пая,у меня так неполучилось,я просто украсиЛа сливками и посыпала орехами,я покажу фото с оригинала,кто будет делать,пригодится.
8. готовый пай нужно обезательно разрезать горячим ножом.
9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
10.
11. *****************
12. чтоб пай вытянуть с формы, надо осторожно вытянуть с фольгой и переложить на блюдо,основа очень расыпчастая,если несьели за один раз,тогда держим пай в морозиловке,до следущего поедания:)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Тыквенный пай

Вернуться в Американская кухня



cron