как удивить ребенка/как отмечаем дни рождения

Модератор: Модераторы

Сообщение Bryzelena » Вс мар 09, 2008 5:15 pm

Marin4ik писал(а):Bryzelena
Леночка, ты меня спасла!!!!!

Марина, не за что, самое главное - побольше всяких штучек перед ребенком разложить! А он возьмет, что надо! И взрослые сами додумают, кем станет малыш....
В этот день можно сделать слепок с ноги и руки малыша... Можно в скульптурный пластилин или соленое тесто (на 1 стакан воды - 400 гр. соли и замесить тугое тесто... и ребенку в принципе не страшно дать - пусть лепит!) отличная память будет.... его потом высушишь и все....
Если еще что вспомню - напишу.
Bryzelena

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Калла » Вс мар 09, 2008 9:43 pm

Bryzelena
на 1 стакан воды - 400 гр. соли и замесить тугое тесто

Лена ты не ошиблась?Может муки ?
Калла

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Bryzelena » Вс мар 09, 2008 9:51 pm

нет, Калла, не ошиблась, муки там нужно гораздо больше... а соль нужно мешать до кашицы с водой.....
Bryzelena

Сообщение ТМН » Вс мар 09, 2008 11:50 pm

Калла писал(а):Bryzelena
на 1 стакан воды - 400 гр. соли и замесить тугое тесто

Лена ты не ошиблась?Может муки ?
Инна, это такое соленое тесто для поделок специально. Кстати, я впервые узнала и лепила из него именно от немцев(и книги с идеями из этого теста в России в начале были все с немецкого переведенные). А потом эти поделки высушивают, разукрашивают, покрывают лаком и сувенирчики получаются :)
Когда-то занималась таким, в молодости.
ТМН

Сообщение Калла » Вт мар 11, 2008 12:15 am

Спасибо что подсказали, я этого не знала :girl_impossible: .
Калла

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Marin4ik » Пн мар 17, 2008 1:50 am

Bryzelena писал(а):Марина, не за что, самое главное - побольше всяких штучек перед ребенком разложить! А он возьмет, что надо! И взрослые сами додумают, кем станет малыш....

Лена, спасибо ещё раз день Рождения прошёл хорошо, хотя у меня оба ребёнка болели, но температуры уже не было. делали такую игру, насмеялись конечно..сначала мой сын прошёл испытание, а затем и остальные дети( ещё трое). Столько сразу талантов выявилось, на камеру снимали, будет, что детям вспомнить.
В который раз убеждаюсь хороший сайт мне попался, а люди в нём ещё лучше!!!
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ТМН » Пн мар 17, 2008 2:34 am

Marin4ik А что твой сын выбрал?
ТМН

Сообщение Marin4ik » Пн мар 17, 2008 2:41 am

ТМН писал(а):А что твой сын выбрал?

Ох...целая история..
сначала он выбрал хэнди( сотовый), потом потоптался на месте, взял машинку, потом пошёл на другой край стола потянулся за куклой( мы так хохотали), передумал и взял часы ролекс....это было что-то!!!( а ему всего год исполнилось).

У моей сестры сыну в январе был годик, так он сразу вытянул мышку( от компьютера), у него отец постоянно за компьютером, так мы чуть со стулов не попадали со смеха, мол куда отец, туда и сын...
старшие( им уже по 3 года) конечно деньги сначала взяли, потом, кто куклу, кто мячик.
Marin4ik

Сообщение муся » Вт апр 01, 2008 12:26 pm

девочки, как вы проводите день рожденье малышам? моему 2 года будет. доче 8 лет, там проще ..пижамапарти и т.д. ,а с этими что делать, они ещё болтают через раз и каждый на своём. мой любит воздушные шары, ну накупила я их надую полный дом , пусть бесяца, а дальше что делать :o
муся

Сообщение Lory » Вт апр 01, 2008 7:27 pm

А мы справляли д.р. нашего "маленького"(9 лет) мальчика во дворе,накрыли стол,вкулючили музыку,а потом старшая дочь проводила с ними игры дворовые,набегались,а в конце она разделила их на две команды,раздала по первому листочку с подсказкой,где искать следущую подсказку(она их попрятала во дворе) и так они бегали ,искали следующие подсказки,пока не нашли мешочки подписанные их именами с конфетами и призами.
Lory

Сообщение надюха » Сб апр 19, 2008 12:47 am

Справляли сыну день рожденье на тему пираты ,пригласительные сделали сами,бумагу обмакали мешочком от использованной заварки (чая),сын нарисовал остров с пальмой и написали текст,каждому ребенку написали перед именем пиратскую кличку. Украшала стол тоже по пиратскиИзображение
Когда все собрались мы поехали грабить макдональдс,там каждый пират мог посмотреть в кухне как ему готовят еду,выдавить себе сам мороженое,когда все были готовы с едой мы поиграли в игру,что пираты берут собой в плаванье,дети должны были перечислять что можно собой взять,потом разукрашивали и рисовали рисунки про пиратов,выбрали 1, 2,3, место кто лучше справился и капитан( виновник торжества) раздал призы (пачку карандашей)Потом мы отправились домой ,там ждали нас сладости с тортом,после чаепития мы играли в игры С носками;Дети содятся в круг завязываем всем глаза в середину насыпаем носки и пот каманду одевают носки,кто больше оденит тот выиграл получает приз и выбывает из игры,остальные играют дальше,потом играли в ручеек, со стульями и дрК концу праздника пираты получили почту в бутылке где была карта которую нужно было сначало собрать из кусочков,потом все пошли искать клад по карте,в сундуке их ждал каждого кулек с сладостямии а потом все разьехались.Может кому что пригодится,
надюха

Сообщение Ласка » Вс май 18, 2008 5:06 am

недавно моему младшему сынульке исполнился годик и я ему делала вот такой тортик
Изображение
Ласка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marin4ik » Вс май 18, 2008 12:57 pm

надюха писал(а):Справляли сыну день рожденье на тему пираты

Классно справили, и главное не хлопотно, дети весь день за столом не сидели, в Макдональдсе побывали, и дома много готовить не надо(дети-бы всё равно не оценили), а тут и сладости и игры. Молодцы! А сына с прошедшим днём Рождения. Уверена, теперь, он следующего будет ждать с нетерпением, да и все его друзья тоже. И наверное, до сих пор себя кличками пиратов называют?
Ласка
Твоего сынульку с прош.днём Рождения! Пусть растёт здоровеньким мальчиком, на радость маме, помощником папе! :)
Marin4ik

Сообщение Catherine » Вс май 18, 2008 1:59 pm

Девочки, такие молодцы! Ласка - на годик - такой классный тортик! А моей доче годик был, так я по магазинам за тортиком бегала, и не дошло, что можно самой сделать и украсить. Пусть не так красиво, как в магазине, зато тортик именной, да еще и с душой. Правда, меня тогда не было на этом форуме :roll: Зато теперь знаю!
Catherine

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ласка » Пн май 19, 2008 2:34 pm

Marin4ik,спасибо за поздравление. :)
kotena, машинка- это свечка, а украшать я вообще не умею, не хватает ни ума , ни фантазии.Когда попала на этот форум, то обалдела, такую красоту делают люди в домашних условиях, вооще!!! :shock: вряд ли я смогу когда-нибудь сделать что-то подобное...а сейчас тем более...хотя бы успеть просто приготовить...
рецептик брала на этом сайте

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=470
Ласка

Благодарил (а): 1 раз.

как удивить ребенка/как отмечаем дни рождения

Вернуться в Праздники по-домашнему