Вам понадобиться:
Для теста:
2 ст.-молока
1 ст.-сахара
200 гр.-сл.масла
7 желтков
7 ст.-муки
100 гр.-дрожжей
ванилин, соль
Для начинки:
Мак-200 гр
Сахар 1 ст.
Приготовление:
Замесить тесто, дать подойти. Мак залить кипятком и дать постоять 30-40 минут. Процедить через марлю, добавить сахар.
Разделить тесто на несколько частей, раскатать в пласт толщиной 1 см. сверху распределить начинку, завернуть в рулет и дать подойти. Затем смазать рулет яйцом, и поставить в духовку разогретую до 180-200 градусов. Печь до румяного цвета.
Тесто осталось, а начинки не хватило. Решил сделать пирог с яблоками.
Тесто раскатать, уложить в форму. Яблоки нарезать дольками, выложить на тесто, присыпать сахаром. Свержу украсить из теста жгутиками. Смазать яйцом. Выпекать при той же температуре как и рулеты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!