итак...
Состав:
яйца-3 штуки
сахар-0.5-1 стакан
ванилин или любая пряность на ваш вкус
кефир - 1-2 стакана
масло/маргарин - 2-3 столовых ложки
мука на глаз (тесто как густаяя сметана)
сода гашеная уксусом - 1 ч.л. или разрыхлитель
фрукты-ягоды (мне нравится со смородиной или вишней, брусникой или клюквой. с теми ягодами, который хорошо держат форму.. с клубникой тоже вкусно, но уже не так)
Приступим.
яйца взбиваем с сахаром в пышную пену (я не отделяю белки, но если кто-то хочет - будет не лишним). добавляем пряности. потом кефир - продолжаем взбивать! потом добавляем масло, взбиваем... и мука, сколько возьмет, тесто как сметана! и когда уже нагрели печку, смазали маслом форму - тогда добавляем гашеную соду, аккуратненько перемешиваем. часть тесто выливаем в форму, выкладываем ягоды хорошим слоем, и сверху - оставшееся тесто. перемешивать не стоит, т.к ягоды сок пустят - чтобы тесто равномерно поднялось! и в духовку на 45-50 мин при температуре 170-190 градусов. готовность проверять палочкой! пирог получается очень воздушным, как кекс пышный внутри. сверху можно посыпать пудрой, или глазурью полить! я люблю есть такой пирожок с мороженым!:))
Приятного всем аппетита!!!!

ПОПРОБУЙТЕ!:))



Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
