1 большая морковь.
2 яйца.
2 небольших яблока.
0,5 лимона с цедрой.
2 столовые ложки мёда.
4столовые ложки сахара.
1чайная ложка соды.
0,5 чайной ложки соли.
150гр маргарина.
150гр сметаны нежирной.
50гр молока.
ванилин.
муки столько-что-бы замесить тесто,чуть гуще чем на оладьи.
Приготовление:
Натереть на мелкой тёрке морковь, в сковороду выложить сахар+мёд, дать растопиться и немного зарумяниться,выложить морковь. Всё перемешать,добавить нарублений маргарин и тушить 5-7 мин. Дать остыть. Пока остывает -замешиваем тесто. Сметану взбить с яйцами,солью и молоком,добавив соду гашёную соком лимона. Яблоки натереть на крупной терке,добавить цедру с половинки лимона и полить соком лимона. Добавить яблоки в морковь, смешать и выложить в сметанную смесь.Постепенно вводить муку,довести до нужной консистенции тесто. Выложить в форму(смазанную и посыпанную манкой). Выпекать при 180 градусах 35-40 мин. У кого-то может быть меньше(все зависит от духовки).
Кекс получается очень мягкий и нежный.
Фото вставлено модератором по итогам игры"Кулинарный натюрморт"
