Хотите удивить гостей? Пожалуйста!!! Готовим простое, вкусное и полезное блюдо, которое займет свое место как на праздничном столе, так и в обычной жизни.
Отвариваем рис( любой по вашему желанию), в отдельной сковороде на растительном ( в идеале оливковом) масле обжариваем слегка чеснок, добавляем морковь, болгарский перец, можно добавить мелко порезанные соцветия цветной капусты, брокколли и эту смесь овощей тушим до готовности, после чего смешиваем с рисом. Осталось добавить креветки и соус. Сразу оговорюсь, что блюдо скорее для любителей восточой кухни. Берем 0,5 литра светлого пива ( где-то на 0,5 кг. креветок), кипятим его, затем выкладываем креветки ( размороженные и очищенные), варим до кипения, затем выключаем огонь и оставляем их "плавать" в пиве ещё пару минут. А пока время для соуса. В сотейнике разогреваем: 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока ( кто хочет кислинку сделать менее заметной- количество сока уменьшаем), 2 ст. ложки соевого соуса, немного имбиря, жгучего перца (только ЧУТЬ-ЧУТЬ, чтобы вкус не перебил), всё прогреваем на небольшом огне, затем добавляем 1 ч.ложку сахара, перемешиваем до растворения сахара.... и всё! Соус готов, в него ( пока сервируем блюдо) на некоторое время опускаем креветки, чтобы промариновались..
Листья капусты вырезаем в форме раковин, скрепляем между собой зубочисткой, выкладываем горкой рис с овощами, на него креветки, поливаем соусом и жемчужинку- маслинку. Приятного аппетита!!