Светланка_н писал(а):А рецепт мастики можно узнать? И зефирной тоже пожалуйста
Мастика желатиноваяСостав:
- 2 ст.л. холодной воды
- 1 1/2 ч.л. желатина
- 1 1/2 ст.л. глюкозы (жидкой) - в аптеке
- 2 ч.л. глицерина - в аптеке
- 450 г сахарной пудры (просеять)
1.Налить воду в кастрюлю и всыпать желатин, дать, чтобы набух. Растворить на медленном огне. Вмешать глюкозу и глицерин и снять с огня.
2. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежании формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол.
3. Сформировать "кирпичик", добавив остальную пудру и хранить в закрытом контейнере (я использую пищевую пленку).
Мастика получается белоснежная, очень пластичная. Сохнет не так быстро, как обычная желатиновая, очень приятная в процессе лепки
Мастика зефирнаяСостав:
зефир 3шт.
масло сливочное 1 ст.л.
сахарная пудра
зефир растопить в мироволновке, как только стал пенится вынимаем, добавляем масло и начинаем интенсивно вымешивать ложкой. Когда масса немного остыла и стала собираться на ложку добавляем сахарную пудру и интенсивно мешаем. Затем на пергамент насыпаем пудру, выкладываем массу и вымешиваем - должна быть консистенция мягкого пластилина. Можно добавть краситель. Мастика готова к работе.
Девочки, дорогие мои, так приятно, спасибо Вам огромное
Я сегодня лепила розы из шоколадной, за 1,5 часа 5 штук всего, устала ужасно с ними, но они того стоят