Режим дня

Модератор: Модераторы

Сообщение Leksandra » Вт сен 15, 2009 11:30 pm

lozik56
Ань, а мы сегодня днем как белые люди. Уложили дитя спать в 16, и сами увалились до 17 (вот что нехватка сна с людьми делает :D ), потом сынок проснулся, я ему сисю в рот и дальше уснула, а он насосался и опять дрыхнуть. Еще на 45 минут . Красота!!! Изображение
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Leksandra » Ср сен 16, 2009 2:20 pm

Ну вот, вчера выспались днем, а сегодня было что-то с чем-то, сынок просыпался каждые 30 минут :o
Leksandra

Сообщение lozik56 » Ср сен 16, 2009 5:49 pm

А я уже второй день пытаюсь перевести ребенка на двухразовый дневной сон...Я обратила внимание, что если не ложу Тёму спать в 16 час., то он в 20.30. укладывается сам, засыпает сразу же как допьёт молоко.... Только вот тяжело ему приходится- капризничает, глазки трёт, что делать не знаю. Если его укладывать в 16 час., то он хуже укладывается в 20.30, и в тоже время уложить его в 16 час.- ещё надо постораться, бывает по полчаса качаю- и без толку....Вот и не знаю, что делать, какая-то палка о двух концах получается... %)
lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение Leksandra » Ср сен 16, 2009 8:53 pm

Olenjka писал(а):сынок просыпался каждые 30 минут

...ночью
lozik56 писал(а):Я обратила внимание, что если не ложу Тёму спать в 16 час., то он в 20.30. укладывается сам

Наш, если во второй сон проснется раньше 16 (соответственно, если уснет раньше), я писала второй сон у нас около 16, то до 20.00 вообще не дотягивает. Вот как сейчас еще восьми нет, а он уже почти спит, муж укладывает его.
lozik56 писал(а):Вот и не знаю, что делать,

Ань, может, он сам себе новый режим устанавливает. Мы примерно так переходили в 3-разового на 2-х-разовый сон :girl_yes: . Потерпи немного. Смотри по нему, если готов уснуть, дай ему эту возможность. У нас перед тем как уйти третьему сну из режима, сынок спал на ручках 20-30 минут.
Leksandra

Сообщение lozik56 » Ср сен 16, 2009 9:31 pm

Olenjka писал(а):сынок просыпался каждые 30 минут

Может у вас зубы опять лезут :crazy: :crazy: :crazy: Решили норму выполнить на год вперед! :D :D :D
lozik56

Сообщение Leksandra » Ср сен 16, 2009 10:34 pm

lozik56 писал(а):Решили норму выполнить на год вперед!

Ну, если учесть, что по норме как раз 8 зубов к году, а у нас только 4, то...
:crazy:
Leksandra

Сообщение lozik56 » Чт сен 17, 2009 5:47 am

Olenjka писал(а):Ну, если учесть, что по норме как раз 8 зубов к году, а у нас только 4, то...

Учитывая, что они у вас лезут с быстротой скорости света- точно перевыполните!!!!! :D :D :D У нас сегодня капризничал пол ночи, зубы видимо лезли- я ему гелем смазала- сразу успокоился...
lozik56

Сообщение Leksandra » Чт сен 17, 2009 10:09 am

lozik56 писал(а):они у вас лезут с быстротой скорости света-

Ой, и не говори, Ань. Как хорошо было, когда первый вылез. Пару дней так хорошо было, прям идеально для нас, а тут...
Тем более, не привычно, т.к. раньше ночью он всегда спал. Просыпался за редким-редким исключением.
lozik56 писал(а):я ему гелем смазала- сразу успокоился...

Я сегодня ночью тоже опять начала мазать. Да, успокаивается. Но спит по-прежнему тревожно, просыпается не через 3-4 часа (как положено у нас), а через 1-1,5. даю грудь, хоть какое-то спасение. НО вот сегодняшняя ночь: проснулся поесть, дала грудь и сплю, он насосался, давай вставать, ползать, опять прижимаю, даю грудь - не берет. Муж встал его поносить, усыпить, ни в какую, выгибается и все. Я его опять к себе под крылышко, опять взял грудь и все-таки уснул. Вот и не пойму, что с ним, почему сразу ни насосется и не уснет :girl_pardon:
Leksandra

Сообщение Leksandra » Пн сен 28, 2009 6:09 pm

lozik56
Аня, Темочку поздравляю с 11-месячьем!!! :pozdr:
Как там наш брат-близнец поживает? Как с режимом-то?
Наш сегодня весь день ноет и ноет. Просится на руки, и на руках не успокаивается. Стоило погоде переменится и все, опять - двадцать пять :cry:
Leksandra

Сообщение lozik56 » Пн сен 28, 2009 8:50 pm

Привет, Оленька! Спасибо огромное за поздравления! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Мы в итоге перешли на двухразовый дневной сон, правда у нас по прежнему большой перерыв получается после второго дневного сна и укладыванием спать в ночь, Тёма устаёт настолько, что ему хватает сил только выпить свое молоко из бутылочки, и сразу спит. Ночи у нас проходят по разному с переменным успехом, сегодня спал на удивление долго и 9 вечера до 5.30. утра-я даже удивилась :) :) :) Но зато хоть немного выспалась за эту неделю. Муж с работы простуду принес, сам за один день переболел ( благодаря моему оперативному вмешательству :) ), Тёмку насморком наградил ( но у него тоже всё быстро прошло- покапала ему морковный сок- помог лучше, чем капли для носа), а вот я отдуваюсь за всех-неделю с температурой 38, горло болит, хочу по стенке от слабости и как назло муж всё это время раньше 9 с работы не приходит %) %) %) У вас как дела?
lozik56

Сообщение Leksandra » Пн сен 28, 2009 8:57 pm

lozik56 писал(а):У вас как дела?

А у нас..."В квартире газ" :D
Шутка.
У нас творится что-то невообразимое. Сынок ночью после сосания груди начинает окончательно просыпаться. Теперь муж сразу подрывается и пару минут носит, тот засыпает. А иначе не получается, он начинает бодрствовать, агукать, прыгать, смеяться. У меня нет сил вставать его носить. Я и так пока кормлю (лежа) практически не сплю, так только дремлю поверхностным сном. В отличие от того, как раньше - он сосет, я сплю :crazy: .
Не понимаю, что у него там переменилось. Но теперь ночью у нас поле боя, или он нас или мы его... Я уже тут грешным делом подумывала перестать ночью кормить, чтобы он отучился есть ночью и как следствие просыпаться. Но тут чревато уменьшением молока днем. А с другой стороны, ночью он насосется, а днем плохо ест... %)
Leksandra

Сообщение lozik56 » Пн сен 28, 2009 9:36 pm

Olenjka писал(а):Сынок ночью после сосания груди начинает окончательно просыпаться. Теперь муж сразу подрывается и пару минут носит, тот засыпает. А иначе не получается, он начинает бодрствовать, агукать, прыгать, смеяться.

Да у вас просто веселье! :crazy: :P :crazy: , я бы точно с ума сошла, может на сыночка твое молоко так стало действовать возбуждающе? Ты там случайно никакие возбуждающие витаминки не кушаешь? :crazy: :D Наверное- это всё таки возрастное... думаю, что всё пройдёт, может ему валерьяночки перед сном давать, хотя у моего на валерьянку была обратная реакция, далеко неуспокаительная :P :P :P
Olenjka писал(а):А с другой стороны, ночью он насосется, а днем плохо ест...

Сколько же он у тебя ночью съедает молочка, что днем плохо ест? Я своего тоже кормлю ночью, когда один, а когда и два раза- как попросит, по 150 мл. каждый раз, а на утро у него тьфу-тьфу нормальный аппетит, даже если я его уже под утро кормила, ну где-то часов в 6 утра, а след кормление у нас в 8 утра шло.
lozik56

Сообщение Leksandra » Пн сен 28, 2009 10:31 pm

lozik56 писал(а):я бы точно с ума сошла

Мы на пару с мужем сходим :crazy: . Поражаюсь, как матери-одиночки справляются :girl_impossible:
lozik56 писал(а):валерьяночки перед сном давать, хотя у моего на валерьянку была обратная реакция, далеко неуспокаительная

Так вот ведь, не угадаешь :D . Мы тут в аптеке спрашивали какой-нибудь чаек для ребенка успокоительный. Говорят (и врач тоже): ничего давать не нужно :girl_pardon: . Я даю простой чай Хипп с мелиссой.
lozik56 писал(а):может на сыночка твое молоко так стало действовать возбуждающе?

Причем, на ночной сон действует именно успокаивающе :girl_pardon:
lozik56 писал(а):Сколько же он у тебя ночью съедает молочка

Не знаю, грудь взвесить не могу :D . Но под утро сосет и сосет, а потом как стойкий оловянный солдатик :o
lozik56 писал(а):где-то часов в 6 утра, а след кормление у нас в 8 утра шло

Наш может и 6-7-8 проснуться. Но в 8 - это редко и то, если под раннее утро мы с ним намучаемся, а он не спит, то потом все-таки засыпает и тогда просыпается позже обычного. И вот до окончательного пробуждения я ему даю грудь, он сосет. Раньше хоть можно было продлить сон на некоторое время, а сейчас нет. Причем, он просыпается, скажем, в 6, но у нас с рождения, пардон, утренний туалет в это время. Если бы не ..., то может быть и спал бы дальше.
Так вот. Утром он ест кашу, это в 9 часов. В 8 не даю, т.к. не голоден, но он и в 9 мало может съесть, поэтому кормлю попозже, как раз где-то за час до первого дневного сна, который около 10-10.30.
Leksandra

Сообщение lozik56 » Вт сен 29, 2009 6:01 am

Olenjka писал(а):Причем, он просыпается, скажем, в 6, но у нас с рождения, пардон, утренний туалет в это время

И мы на горршке в это время всегда! У маленьких детей у всех что-ли будильник в одно и тоже время срабатывает :D :D :D Меня тут муж выручает, он легко встает по утрам и дает мне поспать немного, а то бы я точно :o
lozik56

Сообщение mamam » Вт окт 06, 2009 2:54 pm

Прочитала ваши сообщения и прям слов нет, я иноплонетянкой себя почувствовала, сейчас расскажу вам нашу историю...
Мы вообще очень мало спим... ложимся в 3:00 - 4:00 - 5:00 утра, в другое время уложить не возможно, просыпается по разному может и в 8:00 встать, может в 10, в 11.
В 16:00 - 17:00 спит немного час или полтора, иногда и пол часа.
Вот такие вот у нас страшилки. Так что те у кого к 24:00 засыпает радуйтесь.
mamam

Благодарил (а): 0 раз.

Режим дня

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет