Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Пчела » Ср сен 16, 2009 6:46 pm

Lena12 писал(а):Я в выходные пробовала смешариков, правда из пластилина, получились уродики :lol: :lol: :lol:
А еще стриптизершу слепила - получилась, правда волосы не делала. Надо будет из мастики попробовать, но у меня терпения не хватает лепить

Лена, может, ты слишком критично относишься к своим смешарикам? прямо-таки уж и уродики? :acute: смешарики - самое простое в лепке, они же все кругленькие, просто доклеивать всякие мелочи на мордахи - и усе :D их вообще ничем нельзя испорить, это же мультяшки - а это допускает некоторые отклонения от оригинала :) вон, хотя бы посмотреть, как их дети рисуют, классные, легко узнаваемые, хоть и у всех разные (сужу по рисункам сына :D ).
feyka
Оля, по рецепту судя и на самом деле "офигительная"! надо попробовать обязательно, спасибо тебе! :Rose:
kavita
Ирин, классный выход для тех, у кого нет мармышек :good: я сама такой не занималась, но, если судить по фото она уступает в пластичности ММ и Ж мастикам..из такой можно что-то простое лепить, для более тонких деталей такая не пойдет (как мне кажется, хотя...при большом желании можно что угодно сделать хоть из чего :D )
Пчела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Пчела » Ср сен 16, 2009 6:55 pm

Dosha писал(а):А мне штанишки понравились :good: :good: :good: Ты их по выкройке "шила"?

Оль, не поверишь, я их никак не выкраивала - отрезала лоскут прямоуголный, обернула, лишнее с боку обрезала (получилась юбка), потом внизу склеила между ножек (защипнула) и усе :D
Dosha писал(а):Если честно, то замучалась %) : она такая мягкая, вернее сказать, очень быстро таяла в руках. Лепестки ни как не хотели держать нужную форму. Ну я её конечно поборола (покажу чуть позже - на готовом изделии). Пока "мармышки" на первом месте). Через неделю буду знакомиться с желатинов

даа шоко ...она такая :) очень-очень сладкая (у меня даже сын сладкоежка не стал ее есть) - ее хорошо для украшения шоколадных тортиков и для эффекта кожи (если такое нужно), в других способах ее применения я пока для себя не нашла...
Dosha писал(а):Девочкииии, расскажите плиз, о тонкостях работы с марциановой мастикой ( у меня готовая)... Можно ли из неё лепить фигурки или она только для покрытия. Объясню, я тут от жадности "хапнула" 500 гр. - для будующей работы и попыталась розы лепить, а они не хотят лепиться... :cry: Вернее лепятся, но не того качества, которого бы мне хотелось - мне же нужно чтоб как настоящие были :oops: Может к ней что-то добавить надо, чтобы она подсыхала?

с марципаном никогда не работала, даже не знаю как она выглядит. Елена-модератор может в этом что-то подсказать :girl_yes:
Tati76 писал(а):Девчата, я в инете нашла, что бока торта из мастики можно заранее приготовить и высушить на коробке - если прямоугольный торт. Потом поставить вокруг торта и придавить. Вопрос: она останется твёрдой или размякнет от крема, которым сам торт обмазан?

Танюш, а зачем ты хочешь заранее? почему на готовом торте не хочешь сделать? я делала прямоугольную форму (торт-карта), очень легко делается, стык в стык, потом подсыхает и шва практически не видно. Если заранее высушивать - она высохнет, а как резать торт тогда, не представляю.. И написано у тебя "придавить" - а как придавить уже высушенную форму, она ж сломается!? мне кажется проще и лучше на тортике все это сделать со свежей мастикой :girl_pardon:
забыла ответить - если крем под мастику правильный, то не размокнет ни сухая ни свежая
Пчела

Сообщение kavita » Ср сен 16, 2009 7:03 pm

Пчела, ты скорее всего права. Я особо и не пробовала, наспех налепила за пару секунд, может с ММ и лучше, но у нас они очень дорогие и я уверена, что дети не станут такое есть (для меня тоже по вкусу ММ - кака), да и муж выскажется по этому поводу. Когда уж научусь что-то "человеческое" лепить, может и куплю для разнообразия, а лучше всего марципанчик приобрести...
kavita

Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение kavita » Чт сен 17, 2009 10:34 am

Iriska, я сначала разминала зефир и капнула водички, а затем по чуть-чуть добавляла крахмал (а, если нужно, чтоб слаже было - пудру). Я "на глаз", добавляла, смотрю, чтоб масса получалась пластичной. На половинку зефирки ушло где-то до 1 десертной ложки. Вообщем, нужно смотреть: сыпать по чуть-чуть, разминать и, если липнет к рукам, подсыпать еще. Крахмал, наверное, можно и картофельный, просто у меня другого не было. Ты на малом количестве потренируйся и тогда посмотришь, как оно работает и подойдет ли тебе такое.
kavita

Сообщение whal » Пт сен 18, 2009 12:18 am

Вот так украсила торт " Тирамису " http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=153&t=9309 моя дочь
Изображение
whal

Благодарил (а): 29176 раз.

Сообщение green_eyes » Пт сен 18, 2009 5:35 pm

kavita писал(а):На половинку зефирки ушло где-то до 1 десертной ложки.

Ир,1 дес. ложка смеси (крахмал+пудра ) или по 1 дес. ложке каждого?
green_eyes

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение kavita » Сб сен 19, 2009 3:47 pm

green_eyes, 1 десертная ложка крахмал + пудра Если хочешь по-слаже, то чуть больше пудры, а так можно и крахмал. Если просто брать один крахмал - по вкусу как ММ, я добавила еще 1-2 капельки сиропа из варенья смородинового.
kavita

Сообщение Пчела » Вт сен 22, 2009 3:22 pm

девочки, вот, кое-что поближе... подсолнухи, футболист (мяч разукрашивал муж :D ), малыш в песочнице, мордашки в доме...
Вложения
-дача (подсолнухи).jpg
-дача (мужики).jpg
-дача (футболист).jpg
-дача (дети в домике ближе).jpg
-дача (малыш 1).jpg
Пчела

Сообщение hexsa » Вт сен 22, 2009 6:03 pm

ПЧЕЛА

Галя-золотые ручки.По другому немогу тебя назвать.Какая ты молодец.
У меня к тебе не вопросики.Ты когда футболиста лепила,туловище отдельно а потом майку?Или лепится всё вместе?Объясни мне поподробней про футболиста.И какими ты красками рисовала лички?Надо разукрашивать уже как высохнит?
hexsa

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Пчела » Вт сен 22, 2009 8:35 pm

Lena12
Persik 1
hexsa
девчоночки милые, спасибо вам за все теплые слова!!!!!!! это непередаваемо приятно слышать...!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: много еще недочетов, надо дорабатывать, все приходит опытом :girl_yes:
hexsa писал(а):У меня к тебе не вопросики.Ты когда футболиста лепила,туловище отдельно а потом майку?Или лепится всё вместе?Объясни мне поподробней про футболиста.И какими ты красками рисовала лички?Надо разукрашивать уже как высохнит?

Оленька, чтобы цвет кожи у человечка был приближен к натуральному - надо сделать его "персиковым" (я смешиваю желтый с оранжевым). мертвенно-бледное смотрится ненатурально, да и желтое (желтушный цвет тоже, если только не монгол :D ). Разукрашивать лучше на несовсем высохшей мастике, на сухой краска как бы скатывается что ли, растекается....Лица разукрашиваю кисточкой N 00 или 1 жидкими красителями, румяна на щечках - сухая типа кандурина)..
Собирать человечков лучше снизу верх, тогда пропорции будут соблюдены, голова будет пропорциональна. Из кусочка мастики формируешь кедик (с углублением для ножки), внизу приклеиваю кусок белой мастики (подошва). Скатываю цилиндрик, вставляю в углубление кеда - готова ножка, шорты - кусок мастики. Цилиндр тельце - к нему крепим шорты и ручки, одеваем майку (раскатала пласт мастики примерного размера, потом вырезала майку типа выкройки и приложила на тело) ...писать долго, а делается не так уж и долго...если что непонятно написала, спрашивай, с удовольствием отвечу :wink: (то, что сама знаю)
Пчела

Сообщение pushok » Вт сен 22, 2009 11:50 pm

Девочки и я тоже не с пустыми руками вот что за недельку собралось :D ....
каожа.jpg
Это сумочка из кожи какого то зверя, и туфля с камнями..
кожа.jpg
кожа 3.jpg
кожа1.jpg
А вот другой вариант обувки ,боле удобный..
.jpg
1.jpg
2.jpg
А теперь фауна на очереди , :lol: :lol: породу этой собачки не знаю :pardon: должна была получится овчарка щенок ,а вышла какая то альтернативная порода :ROFL: :ROFL: ..
баскервилей.jpg
Эсли честно то в живую собачка намного луче смотрелась чем на фото ,на фото она как то страшно получилась :cry: :cry: %) это просто я не правильно сфотографировала :crazy: сказал муж..
pushok

Сообщение pushok » Ср сен 23, 2009 1:01 pm

Ну девчоночки принимайте фото отчёт ,извиняюсь за качество тяжеловато фотографировать и делать, так что извиняйте как уже получилось, надеюсь будет видно и понятно....
И так шаг первый: из мастики нужного нам цвета, катаем колбаски ,колбаски красим и складываем друг на дружку .
0.jpg
Раскатываемым ещё пластиночку мастики, режем наши колбаски толщиною где то 4 мм ,и складываем их плотно друг к дружке,вот так...
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Когда всё уложили берём скалку, хорошенько смазываем крахмалом и аккуратно раскатываемым.Раскатали протрите полотенцем или кисточкой, и слегка протрите водкой . Вот что у нас получится:
4.jpg
Галочка и все девочки ,надеюсь это вам пригодится. Извиняюсь если что то плохо объяснила ,спрашивайте :friends: :wink: !!!
pushok

Сообщение _Анюта_ » Чт сен 24, 2009 11:06 am

Добавлю и сюда свою диадему. Мастика глицериновая. Сохнет именно с той скоросью с какой мне нужно. Минус чисто мой - блеск надо придавать не водкой, а спиртом.
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение pushok » Чт сен 24, 2009 12:15 pm

Привет девочки я сегодня с сумочкой как и обещала.Только если что не так, :pardon: не судите строго делала в ускорено- эконом режиме думаю будет понятно сделала её за 15 минут так что погрешностей куча . Итак: раскатываем мастику сначала вырезаем квадрат, потом типа крестик, но те стороны что будут передом и задом должны быть шире ,а боковушки по уже.
УЧ.jpg
Насерединку ставим конфетки такое количество как нам надо (то есть всё зависит от размера сумочки),а края слегка смазываем водичкой или водкой.
УЧ1.jpg
Начинаем защипывать края вот так...На фото у меня мастика тонко раскатана а надо чуть толще у меня просто не было больше мастики ,так что сумочка получится целлюлитная :lol: будут прощупываться конфетки :pardon: ...
УЧ 2.jpg
Защипываем бока сумки внутрь.
УЧ 3.jpg
А также заклеиваем верх сумки ,и можно сделать рюшечку .
УЧ 4.jpg
УЧ 5.jpg
Вырезаем полосочку и заклеиваем сверху на рюшку.
УЧ6.jpg
Украшаем на свой вкус ,делаем шовчики зубочисткой как на коричневой сумочке ,шнурки банты и.т.п....
УЧ 7.jpg
Девочки надеюсь этот МК вам пригодится и всегда рада помочь :Yahoo!: :Yahoo!: !!!!УДАЧИ ВСЕМ :Rose: :Rose:
pushok

Сообщение Dosha » Пт сен 25, 2009 2:11 pm

pushok
Снежана, раз уж ты тут, скажи пожалуйста, какое кол-во мармышек (в гр.) идёт на одну туфельку-босоножку? хотя бы приблизительно...
Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики