Lena12Persik 1hexsaдевчоночки милые, спасибо вам за все теплые слова!!!!!!! это непередаваемо приятно слышать...!!!!

много еще недочетов, надо дорабатывать, все приходит опытом
hexsa писал(а):У меня к тебе не вопросики.Ты когда футболиста лепила,туловище отдельно а потом майку?Или лепится всё вместе?Объясни мне поподробней про футболиста.И какими ты красками рисовала лички?Надо разукрашивать уже как высохнит?
Оленька, чтобы цвет кожи у человечка был приближен к натуральному - надо сделать его "персиковым" (я смешиваю желтый с оранжевым). мертвенно-бледное смотрится ненатурально, да и желтое (желтушный цвет тоже, если только не монгол

). Разукрашивать лучше на несовсем высохшей мастике, на сухой краска как бы скатывается что ли, растекается....Лица разукрашиваю кисточкой N 00 или 1 жидкими красителями, румяна на щечках - сухая типа кандурина)..
Собирать человечков лучше снизу верх, тогда пропорции будут соблюдены, голова будет пропорциональна. Из кусочка мастики формируешь кедик (с углублением для ножки), внизу приклеиваю кусок белой мастики (подошва). Скатываю цилиндрик, вставляю в углубление кеда - готова ножка, шорты - кусок мастики. Цилиндр тельце - к нему крепим шорты и ручки, одеваем майку (раскатала пласт мастики примерного размера, потом вырезала майку типа выкройки и приложила на тело) ...писать долго, а делается не так уж и долго...если что непонятно написала, спрашивай, с удовольствием отвечу

(то, что сама знаю)