Ура!!!!!! Заработало !!!!!!!!!!!!

я первая с комментариями
Tati76 писал(а):Никто не посоветовал взять желатиновую, Леночка подсказала когда уже поздно было.
Танюша, а ты спрашивала про мастику? я не видела втоего вопроса про паруса...в твоем случае даже лучше,что не высохла до конца, можно было придать нужный объем парусам чуть придавив или расправив, так бы ты не сделала с высохшей желатиновой

тем более, там сразу надо было дырочки делать для рей(?), так они вроде называются... а в твоем случае - в мягкой ММ мастике можно сориентироваться уже на месте, где да что продырявить
мне ОЧЕНЬ понравился твой торт!!!!!!!! такой аккуратный! красивый! четкие лини..прямые и острые углы- супер

выровняла просто на 5 с множеством плюсов!!!!!! ты УМНИЧКА!!!!!!!!!
я тоже с тортом, показала уже до этого в мастике и украшениях - мордахи. заказ получила за неделю (люблю такие неторопливые работы, когда продумываешь все до мелочей). Лепила все фигурки вечером в течение недели. В основном это Ж мастика, хотя есть и ММ и шокомастика (крыша). Торт мужчине на 70-летие, что к 70 годам он вырастил и двух сыновей и посадил дерево и построил дом (это основные фигуры), акцент заказчицей делался на то, что младший сын ушел из семьи, оставив двух мальчишек 9по этому поводу все очень переживают)...хотелось обыграть это все...появились 4 внука, старший брат, обнимающий младшего, голуби (символ мира, доброты - да и куда я без птиц

). может быть этот торт, как-то исподволь прояснит ум этому гулене-сыну, во всяком случае, хотелось бы на это надеяться. В цифрах два разных торта, все предпочтения заказчицы, с моими дополнениями: 7 - медовик, пропитанный кофе и классическим сметанным коемом (возвращаясь опять к классике, когда обсуждали медовик с Galynka - вот старые люди таки ее и предпочитают

), выравнивание сгущенка с маслом, 0- белый бисквит и с маком, сливки с персиком, выравнивание - ганаш. Все фигурки лепила впервые, строго не судите..

Все детали близко в "Мастика и украшения из нее"