Т.к. у меня есть хлебопечка, то тесто делаю в ней, но рецепт теста можно применить и к ручной замеске.
Итак:
1 ст. теплого молока
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 гр. растительного масла
2 ч.л. дрожжей
3,5 ст. муки.
Мак 1 ст.
Изюм 0,5 ст.
Дрожжи растворить в теплом молоке, смешать со всем остальными продуктами. Замесить тесто и поставить а теплое место.
Тесто должно подойти в 2 раза. Затем тесто обмять, разделить на небольшие шарики и дать им подойти.
Мак замочить в горячей воде и дать разбухнуть. Затем хорошо перемелить в блендере с 1 ст. сахара.
Изюм замочить в воде, затем хорошо высушить и смешать с готовым маком.
Шарики теста раскатать в лепешку, выложить начинку, защипать концы и сформировать пирожок.
Готовые пирожки выложить на противень смезаный маслом. Сверху пирожки смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 220С до зарумянивания.