Rahile » Вс авг 21, 2011 8:16 pm
Не хотела писать, но душа не выдержала.Зачем такая трата времени и электроэнергии, заливать по два раза, когда всё гораздо проще.Просто простерилизуйте банки над чайником и крышки прокипятите, и не надо так много сахара засыпать, полтора стакана хватает на любые компоты,ещё и разводим иногда. Насчёт ранеток и черноплодки, если есть рядом вишня, прокипятите воду с вишнёвыми листочками, и залейте этой водой, будет ещё вкуснее. А самый вкусный компот-это 3 стакана кислицы, горсть черёмухи и полтора стакана сахара на трёхлитровую банку, соответственно всё раскладываем в стерилизованные банки , заливаем кипятком, закатываем и под одеяло.Двадцать лет катаю компоты, ни разу не заливала по 2 раза, ни одна банка не взорвалась, причём последних 2 года храню дома.Чем больше сахара вы кладёте, тем хуже хранится, так как кислота содержит хранение, поэтому из кислицы компот самый надёжный,попробуйте, оцените на вкус.