Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение ТМН » Сб мар 22, 2008 6:19 pm

хорошо уталяет жажду вода с добавлением яблочного уксуса.
Но прни этом обязательно должен быть здоровым желудок :) . А у кого здоровый, ни в коем случае сильно не увлекаться этим, т.к. на голодный желудок кислота-это не ооочень хорошо и полезно :)
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение cenkola » Сб мар 22, 2008 6:24 pm

:) :)
Конечно не каждый день пить!Это для того,бывает очень нужно,а под руками нет ничего.
:) :)
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Leshkin-67 » Сб мар 22, 2008 7:29 pm

Если нужно сохранить сыр свежим,нужно положить 2 кусочка сахара рафинада.
Свёклу,которая не доварилась,а время нет,нужно её залить ледяной водой и закрыть крышкой(горячая свёкла,от ледяной воды начнёт закипать в середине),и пока остынет,уже свариться!
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Ksushka » Вс мар 23, 2008 7:29 pm

Девочки подскажите в чем дело, сколько не пробую испечь гречневые блины, ничего не получается они распадаются, хотя я и придерживаюсь рецепта, рецепт такой
200 г гречневой муки
50 г простой пшеничной муки
1 яйцо
30 г сливочного масла
1/2 л воды
соль
Аватара пользователя
Ksushka
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ТМН » Вс мар 23, 2008 9:10 pm

Девочки подскажите в чем дело, сколько не пробую испечь гречневые блины, ничего не получается они распадаются, хотя я и придерживаюсь рецепта, рецепт такой
Оксана, попробуй в следующий раз добавить в тесто не одно яйцо, а 3, яйца скрепляют.
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение cenkola » Чт мар 27, 2008 9:48 pm

А знаете ли вы:
:girl_prepare_fish:
чтобы при чистке рыба(особенно большая) не скользила,надо прищепить к хвосту большую тугую прищепку и уже её прижимать к доске.

Грибы в блюдах тем вкуснее,чем мельче они порезаны.

Совет ещё от наших бабушек:фарш на котлеты отбивать ровно 50 раз!

Для получения прозрачного мясного бульйона во время варки покласть в него промытую яичную скорлупу.Готовый бульйон процедить.
:)
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение ЕленаГ » Пн мар 31, 2008 2:09 pm

Девочки помогите пожалуйста.чем можно заменить сухое молоко в рецепте булочки на стр.31.меню от LASTO4KI.
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение надюха » Пн мар 31, 2008 2:55 pm

Я брала простое молоко и тоже получились
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение ЕленаГ » Пн мар 31, 2008 5:56 pm

Спасибо надюха, я обошла сегодня шесть магазинов не в одном не было сухого молока.
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб апр 05, 2008 6:16 am

Совет:
Если вы хотите печь в духовке с обдувом, следует изменить температуру:
Нормальная духовка 180-200С = духовка с обдувом 160-170С
Нормальная духовка 200-220С = духовка с обдувом 170-180С
Нормальная духовка 220-240С = духовка с обдувом 180-190С
А я делаю проще, на килограмм мяса (0,5 - свинины + 0,5 говядины)
добавляю 0,5 кг лука. Фарш сочный, пресочный.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб апр 05, 2008 6:34 am

У вас остались взбитые сливки или крем? Выложите их в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой, выдавите маленькие розетки на пергамент и положите в морозилку.
Замерзшие розетки переложите в полиэтиленовый пакет, тщательно закройте и держите в морозилке.Украшение для торта или десерта всегда будет под рукой.
Сливки или крем будут более воздушными, если на каждые 200г добавлять по 1 белку.
Если сливки не взбиваются, выложите их в металлическую миску и поставьте на 30 минут в морозилку.Тогда они будут хорошо взбиваться.
Если в сливки добавить густую сметану и взбить, они будут дольше держаться.
Сливки можно заменить очень жирным "МАСКАРПОНЕ". ОН взбивается с сахаром и \ или ликером .Очень оригинально его сочетание с кофе или цитрусовыми.
Важно! Взбитые сливки или крем нельзя замораживать дольше чем на 2 недели, они со временем теряют вкус и аромат.
Торт с кремом или сливками следует резать смоченным в горячей воде ножом.
Если у вас не хватает яиц, то в рецепте, где требуется 5-6 штук, 1 яйцо можно сэкономить.Смешайте все яичные желтки с небольшим колличкством соли и оставьте на 2 часа. Цвет станет более насышенным.
Если бисквитный корж разломился, не переживайте, смажьте место разлома яичным белком и сложите части коржа.
Все продукты следует доставать из холодильника за час до начала работы.Идеально смешиваются только компоненты, имеющие одинаковую температуру.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс апр 06, 2008 2:37 pm

mimoza
Электродуховка с подачей горячего воздуха.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт апр 08, 2008 9:04 am

mimoza

ВЕРА, духовки с обдувом бывают только электрические, потому что воздух подается горячий. Газовых духовок с обдувом нет.
Изображение, потому как при подаче горячего воздуха, газ просто погаснет.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение lentochka » Ср апр 09, 2008 6:36 pm

Здравствуйте, дорогие форумчане! Может быть я не по адресу, но не подскажет ли кто-нибудь, как это раскатывать тесто через два слоя пленки? Иногда в рецептах такое встречается, а я пробовала - у меня ничего не получилось: пленка вся собирается в кучу и мнется. Кто-то делал что-нибудь подобное? %)
Аватара пользователя
lentochka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 апр 2008
Откуда: Псков Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Bryzelena » Чт апр 10, 2008 5:50 am

Лена, для раскатывания теста через пленку ее нужно брать плотную, не пищевую пленку, которая продается в рулонах, а потолще - например полиэтиленовые кулечки. Если и с ними не получиться, то можно попробовать пакеты из пищевой пленки, которые дают в магазинах на кассе...
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости