Ватрушки с шоколадным пудингом
Тесто:
500 гр,муки
1 ст л сухих дрожжей
100гр.сахара
2 яйца
150 мл.теплого молока
100 гр,растопленного маргарина
2 ст л. растительного масла
Начинка :
сухой шоколадный пудинг-1 пачка 40 гр
500 мл молока
4 ст ложки сахара
Изюм-100 гр
Муку просеять и смешать с дрожжами. Добавить сахар, щепотку соли, яйца, молоко, масло и маргарин.
Все компоненты перемешать, лучше миксером .
Тесто поставить в тёплое место подниматься.
Приготовить начинку из пудинга, молока и сахара, как указано на упаковке. Для этого развести сухой пудинг 4-5 ст л молока , добавить сахар, остальное молоко вскипятить . Снять с огня , струйкой ввести разведенную массу, интенсивно мешать.Поставить опять все на огонь, довести до кипения, и прокипятить до загустения. Остудить, время от времени помешивая. Добавить 100 гр. изюма.
Из теста отрезать небольшие кусочки, формировать шарики, раскатать их в лепешки.Стаканом вырезать круг, колечко которое образовалось снаружи сворачиваем восьмеркой один край восьмерки поднимаем и кладем на второй край.Укладываем все это на лепешку.
В центр кладем наш остывший пудинг.Даем расстояться.
Выпекать в заранее разогретой до 200-220С духовке 15 минут.
Приятного аппетита.