Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение NelliH » Чт мар 20, 2008 6:40 pm

У миня вопрос, што можно зделать с коршки печень орешки?
Я думала мож пирoженое картошка? Я иё всигда с бисквита делаю но знаю што можно с печенья, как вы думаете поидёт?
Аватара пользователя
NelliH
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Bryzelena » Чт мар 20, 2008 8:23 pm

NelliH писал(а):как вы думаете поидёт?

Нелли - еще как подойдет! Бывший советский, а теперь и российский пищепром именно из бисквитной крошки и делает пирожное картошка! Вкусняшка....
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение NelliH » Чт мар 20, 2008 8:38 pm

Лена, я новерно не правильно вырозилась :oops:
Делола орешки а крошки остались, нелюблю их в орешки класть так типерь думаю можно ли с них пироженое картошка сделать?
Аватара пользователя
NelliH
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Bryzelena » Чт мар 20, 2008 8:48 pm

Нелли, орешки из песочного же теста кажется обычно? Тоже подойдет... смотри чтобы они хорошо пропитанные были и картошечка получиться - пальчики оближешь!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение NelliH » Чт мар 20, 2008 8:59 pm

попробую, спасибо :)
Аватара пользователя
NelliH
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение cenkola » Пт мар 21, 2008 12:39 am

:party: :party2:
А знаете ли вы,что:
-два кусочка сахара,растворённых в небольшом кол-ве уксуса,заменят любое белое вино в любом соусе
-если дома нет дрожжей,замените их 1/2стакана пива или минеральной воды
-чтобы не плакать от лука,его шелуху повесить на уши(это точно)
:party: :party2:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение надюха » Пт мар 21, 2008 1:08 am

Надо испробывать лук резать с шелухой за ушами, интересно как мои дома отреагируют. :lol:
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение ТМН » Пт мар 21, 2008 1:52 am

Про шелуху за ушами мне тоже очень смешно стало :D
Можно просто когда режете лук, набрать в рот холодной воды. Хотя тоже зрелище смешное получается :D . Стоишь как хомяк, с надутыми щеками над луковицей :D
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение yaloza69 » Пт мар 21, 2008 8:57 am

я по поводу чистки лука,чтобы не издеваться над собой и не доводить до конвульсий своих домочадцев,лук нужно просто намочить хорошенько водой и оставить минут на 5-10.
Аватара пользователя
yaloza69
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 апр 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение cenkola » Пт мар 21, 2008 9:15 am

:D В рот воды- прикольно! :D :D
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Аллусик » Пт мар 21, 2008 11:05 am

cenkola писал(а):-чтобы не плакать от лука,его шелуху повесить на уши(это точно)

ТМН писал(а):Можно просто когда режете лук, набрать в рот холодной воды.

:lol: :lol:
надо попробовать, когда мужа дома не будет :D
я знаю еще один рецепт, проверено на себе. в принципе я так всегда и делаю. если лук совсем злючий.
когда режете лук, свистите. не обязательно свистеть на весь дом, тихонько. во время свиста что то там перекрывается в носу что ли. вообще мне знаю точно, что в этот момент в организме происходит, но помогает.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение cenkola » Пт мар 21, 2008 2:43 pm

:D
Алла,интересно.Но когда свистишь,говорят денег не будет.Или на лук это не действует? :) :)
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Аллусик » Пт мар 21, 2008 4:37 pm

cenkola писал(а)::D
Алла,интересно.Но когда свистишь,говорят денег не будет.Или на лук это не действует? :) :)

неее, на лук это не действует :D
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Julija » Сб мар 22, 2008 12:19 am

Первый раз делала свой кулич. Все было ок, пока не поставила в духовку (електрическую, 180 град.).Изделие провалилось и подгорело уже через 25 минут. Что я сделала не так? :(
Аватара пользователя
Julija
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 мар 2008
Откуда: Riga
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение cenkola » Сб мар 22, 2008 6:11 pm

:) :)
А знаете ли вы,что:
-капусту для голубцов нужно покласть в морозильник(от одного дня и на месяц) и когда надо-размораживаем и готовим не отваривая.Листья будут мягкими,легко снимаются.
-хорошо уталяет жажду вода с добавлением яблочного уксуса.
:) :)
Аватара пользователя
cenkola
 


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости