Идеи по украшению тортов (часть 10)

Модератор: Модераторы

Сообщение Виshенка » Пн авг 24, 2009 12:46 am

Anet-owl
Настя, спасибо за внимание, но я это сообщение читала, и у меня все равно вопрос по поводу красителя, все таки гелевый или сухой? Кандурин пойдет как краситель или это только блеск? краситель добавлять только при варке сиропа или можно отложить белый крем, капнуть красителя и взбить? И как: взбивать или перемешивать аккуратно? Девочки извините за такое количество вопросов, я честно перечитала все темки про украшение тортов, но на эти вопросы не нашла ответа. Вы же все уже профи в этом деле, а я только учусь, ведь методом проб и ошибок вы уже выбрали себе правильный путь приготовления этого "великого и ужасного" белкового заварного и, я надеюсь, поделитесь со мной своим опытом.
Виshенка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dana » Пн авг 24, 2009 1:23 am

Виshенка,глянь в личку!
Dana

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Елена » Пн авг 24, 2009 10:14 am

Виshенка писал(а):Кандурин пойдет как краситель или это только блеск?

нет,он для блеска

OlgaAwdoshina писал(а):будешь отчитывать и вызывать родителей

:good: :lol: :lol: :lol:

Виshенка
Мария,знаю точно ,что ваш гелевый дает плавучесть крему,поэтому используй порошковый,как писали девочки,то готовый крем немного отложить и хорошо размешать,до растворения крупинок.Миксером не надо,лучше вилкой или деревянной лопаткойю
Можно профи миксером,который имеет не венчик ,а лопасти и на самый минимальный оборот.

В сироп добавлять не рекомендую,т.к. при варке цвет измениться.

Удачи тебе,спрашивай если что.

Dana писал(а):,глянь в личку!

Ксюша,ты так интригующе пишешь всегда ответы,что за секреты там у тебя :D нас научи :wink:
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Виshенка » Пн авг 24, 2009 11:02 am

Dana
Елена
Ксения, Леночка, спасибо вам девочки, сегодня пойду мучать свои красители дальше
Елена писал(а):что ваш гелевый

Лена, меня можно и нужно на "ты" называть, а то я смущаюсь :girl_blush:
Виshенка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dunechka » Пн авг 24, 2009 3:44 pm

Здравствуйте, девочки! Мне нужна ваша помощь. Заказали торт для мужчины ( 30 лет), увлечение - стрелковые общества( Schützen), девочки из Германии, наверно знают о чём я. В голову приходит, только шляпа, ружьё... Может вы мне поможете, подбросьте идейки, пожалуйста. :sorry:
Dunechka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Galynka » Пн авг 24, 2009 6:25 pm

Dunechka
Добро пожаловать к нам на форум и я думаю, что к этому торту подойдут именно шляпа, ружье и можно еще мишень, ну вот эту с кружочками, в которую стреляют, что там у них есть еще?! :pardon:
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Елена » Пн авг 24, 2009 6:49 pm

Виshенка писал(а):меня можно и нужно на "ты"

Ок,но я писала про краситель, :D ваш это было к российскому.
Я когда была у мамы закупила все какие только были,но не один не пошел как мне надо,даже от откер,но купленный в Москве у меня не был таким как я здесь беру,почему я не знаю и желатин тоже,я уже с нашим с закрытыми глазами все делаю,а там у меня ни одни пропорции не совпадали,то жидкий,то твердый %) %) %)
Dunechka писал(а):Здравствуйте, девочки!

добро пожаловать!
Галя,хорошую идею подсказала,я бы тоже мишень сделала,и написать"самый меткий стрелок"
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Пчела » Пн авг 24, 2009 7:17 pm

девочки, привет, мои хорошие!!! давно меня не было, новую часть начали - молодцы! продолжаете печь :vkusno: так приятно видеть пополнение в наших рядах, добро пожаловать новеньким!!! столько всего понаприготовили, что не успела все странички просмотреть...все молодцы без исключения!!!!! а я пока отдыхаю от тортиков (просила на август всех остепениться :D ...много времени за городом...), поэтому наслаждаюсь вашими произведениями.
АнютаЯрославль, Анютик, ну ты даешь!!! вообще восхищаюсь твоим мужеством, зная, что ты еще на "Вы" с мастикой, а взялась за такое сложное изделие - туфелька (видела ее в "мастике и украшения из нее" ), это очень смелая заявка - буду очень ждать твоих последующих творений!! :air_kiss:
Елена, Леночка, как классно, что ты идешь на курсы (если б у нас что-то наподобие было, то я обязательно бы тоже походила...размечталась)...будешь потом делиться с нами всякими новинками в сфере украшательств :wink:
Dunechka
Оксан, у меня несколько идей по этому тортику (если, конечно, ты занимаешься мастикой...): самый простой - как ужее написали девочки - круглый тортик, покрытый мастикой и нарисовать мишень, и попавших несколько стрел в самое "яблочко" - в центр - и написать "чтобы по жизни ты всегда и во всем попадал в десятку!". или - круглый торт - зеленая поляна - стенд с мишенью и стрелка с ружьем стреляющего...или...квадратный или круглый торт - и на нем шляпа и ружье из мастики...
Пчела

Сообщение Dunechka » Пн авг 24, 2009 8:21 pm

Galynka
Елена
Пчела
спасибо, девочки за приглашение и за идеи. Я работаю только с мастикой. Идея моих заказчиков была: круглый торт ввиде мишени, на торте небольшая зелёная шляпа с пером ( вот только как перо делать не знаю), рядом ружьё.А по бокам зелёные дубовые листочки( так уж у них принято), да ещё в середине мишени число 30, Как вам такая идея?
Пчела, я тебе уже писала, но видимо ты пропустила, скажу ещё раз: спасибо большое за торт - карту. Я сама из тех мест, прям настальгия. :cry:
Dunechka

Сообщение Dunechka » Пн авг 24, 2009 8:39 pm

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот некоторые из моих тортиков :oops:
Dunechka

Сообщение Рататуйка » Пн авг 24, 2009 9:42 pm

[quote="Dunechka"]
Я просто в шоке это безумно красиво!! Вы мастер!!
Рататуйка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение _Анюта_ » Пн авг 24, 2009 9:46 pm

ух ты, какая неземная красота!!!!!!!!!!!!!
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Dunechka » Пн авг 24, 2009 10:14 pm

Рататуйка,Анюта Ярославль, спасибо девочки. Можно на ты. Мне ещё учиться и учиться. Тут девочки такие шедевры делают. :good:
Dunechka

Сообщение Tati76 » Вт авг 25, 2009 9:21 am

Девчата, а шоколадная мастика сильно высыхает, если ей торт обтянуть?
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Galynka » Вт авг 25, 2009 9:22 am

Dunechka писал(а):( вот только как перо делать не знаю)

Я здесь видела идеи тортов-книг, вот там-то я и видела перья с чернильницами. Посмотри, или попроси Елену, чтобы дала ссылку на ту страницу. Честно - не помню, в какой части видела. :pardon:
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 10)

Вернуться в Украшение блюд и тортов