Девчата, всем привеет! соскучилась, давно ничего не выставляла...отдыхала, последние жаркие летние денечки ловили...немного насобирали грибы и ягодки...Десерт с ягодками следующий
Рецепт из "Школа гастронома"
Нам нужно:
- 1 большой или 2 средних белых гриба
- 4-5 небольших белых грибочка
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковка
- 4 средние картофелины
- 300 мл молока
- 700 мл воды
- 2 ст. л манной крупы
- растит. масло для обжаривания
- соль, черный перец
- зелень, сметана, сухарики (гренки)
приготовление:
1. Все грибы тщательно промыть в холодной воде. Места, особо загрязненные у основания ножки, срезать ножом. На крупной терке натереть морковь, лук и белый гриб (я лук резала очень мелко).
2. Разогреть в кастрюле 2 ст. л растит. масла, добавить тертые овощи и гриб и обжаривать их, постоянно помешивая, на среднем огне, пока лук не станет золотистым, примерно 8 минут.
3. Картофель натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю, обжаривать еще 5 минут. снять с огня.
4. В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой. Кипящую смесь влить в кастрюлю с грибами и овощами, приправить солью и перцем. Тщательно размешать и поставить на медленный огонь.
5. Маленькие грибы, целиком иил нарезанные кубиком, обжарить отдельно в 1 ст. л растит. масла и положить в кастрюлю с супом. Увеличить огонь и довести суп до кипения.
6. снять суп с огня. Манную крупу всыпать тонкой струйкой, тщательно непрерывно размешивая суп, чтобы не было комочков. Вновь поставить суп на минимальный огонь и варить 10 минут под крышкой. подать на стол с мелко порезанной зеленью и сметаной. Можно подавать с сухариками.
Ну что сказать...соскучились мы по грибному супчику, получается очень и очень вкусно, любители грибов оценят это блюдо по достоинству!
Приятного аппетита!