Идеи по украшению тортов (часть 9)

Модератор: Модераторы

Сообщение feyka » Пн авг 10, 2009 10:12 am

Amazonka7777 очень красивые листочки! :Bravo:
evshe какой красавец получился!!!! :Bravo:
feyka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение feyka » Пн авг 10, 2009 10:21 am

KaTyOnA
спасибо! :Rose:
feyka

Сообщение Руська » Пн авг 10, 2009 10:49 am

Amazonka7777
Классно как!!! я на даче пробовала листья шоколадные делать - и не получились, не хотели сниматься с листочков :( а твои - СУПЕРСКИЕ :good:

evshe
Фиалочки красивенные. Я тоже все хочу горшочек с фиалками сделать, уже и цветы с листьями лежат готовые ( из остатков мастики как-то сделала). Твой тортик глянула - и сразу вспомнила :wink:

feyka
Оля, такой тортик, просто обалденный!!! Кораблик ------ :good: :good: :good: :good: Себе на будущее утащу идейку :oops:
Руська

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Пчела » Пн авг 10, 2009 10:51 am

evshe
Леночка, очень симпатичный у тебя горшочек получился :good: я как понимаю , это фиалки :wink: очень нежные..а цвет листочков фото исказило, наверно. можно я немного посоветую :girl_blush: чтобы получился кустик более похожий на настоящий, листочки не надо было просто так втыкать по краю горшочка, надо было собрать в центре как в розеточку цветка (кучнее что ли сделать)...тогда бы цветы и листья не смотрелись по отдельности :girl_yes:
Amazonka7777
Валькирия, а мне очень понравился твой тортик :good: листочки очень аккуратные и красивые... а глазурь, видно, что застыла, но такое чувство, что ее как будто не хватило...виден очень тонкий слой....
feyka
Ольга, привет! давно ты не появлялась :friends: торт-корабль просто загляденье!!!! :good: :Bravo: мне очень нравится как ты компануешь в тортах мастику и крем..я так сама еще не пробовала делать, а самой очень нравится такое :girl_blush: скажи, пожалуйста, ты весь торт мастикой покрыла или только верх - море? что по бортикам - какой крем? если ты его на мастику положила - не плывет ли? извини, что так много вопросов :girl_pardon: просто жутко интересно :D Очень понравился твой корабль, очень аккуратно, много деталек (что я очень люблю). море, вода - вообще нет слов - молча восторгаюсь.. :shock: :shock: особенно на втором фото, когда попала немного тень и притенила воду (как будто тучка набежала) и вода прям искрится!!!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: рябь...искорки...чуть-чуть волны - как ты все здорово продумала, восхищаюсь твоей работой!!!!!!!

Девочки, огромное СПАСИБО -много-много раз за отзывы о моих тортиках!!!!!!!!! За добрые слова! это так важно для меня! спасибо, родные!!!
Пчела

Сообщение feyka » Пн авг 10, 2009 11:15 am

Руська, Пчела спасибо!!!
:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Пчела писал(а):ты весь торт мастикой покрыла или только верх - море?

раскатываю круглый пласт из мастики, чтобы до краев оставалось по 1-2 см примерно
Пчела писал(а):что по бортикам - какой крем?

по бокам либо чисто белковый заварной крем, либо белковый заварной с добавлением пудры сахарной
Пчела писал(а):если ты его на мастику положила - не плывет ли?

Белковый крем на мастике не плывет, но если надо закрепить края я в него добавляю пудры, получается нечто вроде глазури, мне даже больше нравится, чем просто белковый. Здесь на море все полностью из белкового крема сделано
Пчела писал(а): и вода прям искрится!!!!!!!!!!!

Это я недавно обнаружила съедобную посыпку перламутровую ну очень красивая :girl_blush:
feyka

Сообщение Пчела » Пн авг 10, 2009 11:29 am

feyka писал(а): Пчела писал(а):практиковала вышивку айсингом - уж очень понравилось

Ой, не понимаю, как ето....поделитесь ссылочкой пожалуйста :wink: :Rose:

Оль, ты меня на "Вы" что ли начала звать? ?? :shock: :lol: ты это прекрати :wink: :friends: (шутка удалась O:-) )
Как-то пропустила я твой вопрос, может быть меня твое "Вы" выбило из равновесия? :wink: в общем эту вышивку я как-то тут показывала на фото одной мастерицы (потом убрала, не знала, что нельзя так для примера ставить...), читала только пояснение к этому. Саму технику не видела и не знаю, делала как описывала эта девушка...может быть, это и неправильно :girl_pardon: Напишу как я делала. Айсинг не должен быть густым, но и литься не должен из корнетика. Делала корнетик, срезала кончик, очень тонюсенький был. И начинаешь рисовать, не прямыми линиями, а как бы мелкими-мелкими зигзагами туда-сюда (как будто вышиваешь нитью). Затем кисточкой (я беру N1 можно и 00) немного растушевываешь контуры внутрь цветка, все время вытирая кисточку - это все делается пока не высох айсинг. А потос берешь либо айсинг окрашенный другим цветом или просто кисточкой с красителем и разрисовываешь. И все. Трудности - рисовать нужно без лекала, самой, уже на готовом изделии (есть риск напортачить...но у меня не было отступного пути, надо было разбавить сиреневый цвет чем-то светлым (белым), оживить...). Буду рада, если кому-нибудь пригодится! :girl_yes:
вот, кусочек урвала, самое близкое, что есть... :(
.jpg
Последний раз редактировалось Пчела Пн авг 10, 2009 11:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Пчела

Сообщение Пчела » Пн авг 10, 2009 11:33 am

feyka писал(а):по бокам либо чисто белковый заварной крем, либо белковый заварной с добавлением пудры сахарной

вот сердце чуяло, что это белковый...ммм...а спросить боялась, закидали бы тапками :lol: говорят, что мастика с ним не дружит! а оказывается дружит!!!!! все. нужно крема как-то осваивать!!!!! все просто чУдно, спасибо, Оль!
Пчела

Сообщение Пчела » Пн авг 10, 2009 11:34 am

feyka писал(а):Это я недавно обнаружила съедобную посыпку перламутровую ну очень красивая :girl_blush:

а у нас я такой не видела посыпки... :( для эффекта мерцания очень классно :good:
Пчела

Сообщение льдинка » Пн авг 10, 2009 11:39 am

одни расстройства....
столько планов было по приготовлению торта ко дню рождения мужа, так хотела сделать шикарный торт для него, но увы....... к сожалению его мама зачем-то привезла нам 2 торта из магазина за день до праздника... и пришлось их есть, а не свой печь, чтобы не испортились.........
так хотелось удивить и порадовать тортиком.... тем более что с мастикой вроде я подружилась.... :cry:
льдинка

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение Пчела » Пн авг 10, 2009 11:55 am

льдинка писал(а):тем более что с мастикой вроде я подружилась...

Олеся, я рада, что она у тебя стала получаться! ну как ты думаешь, в чем была ошибка у тебя при замесе?
сделай тортик, повод обязательно найдется! :Yahoo!: мы будем ждать!
Пчела

Сообщение oldeg » Пн авг 10, 2009 12:16 pm

feyka писал(а):Принимайте мой первый кораблик!!!

Оленька супер!!! Даже не представляю, как такое можно сделать :good: :good: :good:
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение lario » Пн авг 10, 2009 1:02 pm

Пчела
Галочка обалдеть! Это разве торт? Это зверюшки ожили и из мульта сошли! Молодец, не перестаешь нас удивлять и радовать!
Анюта Ярославль
Анечка, все у тебя получается- двигаешься в правильном направлении! Мы же с тобой только учимся, будут и у нас еще "шедевры"
feyka
Олечка, караблик прямо , как настоящий, а паруса из бумаги?
Девочки, какие вы все мастерицы, не устаю удивляться и радоваться, как все здорово!
lario

Сообщение Dana » Пн авг 10, 2009 1:43 pm

evshe писал(а):"Корзинка с фиалками"

Красивая получилась! :good: :good: :good: На работе мужа все в осадок от удивления выпали! Наверняка! :girl_yes:
Amazonka7777 писал(а):тортик птичье молоко

Листики - лучше невозможно сделать! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
feyka писал(а):мой первый кораблик

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:
Dana

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение voda101 » Пн авг 10, 2009 2:28 pm

девочки! всем спасибо за похвалюшки! мне сейчас это особенно необходимо!(Жутчайшие проблемы в личной жизни.... :( ...). Колбасу из мастики сделать проще некуда: на кругляшок мастики цвета "колбасы"(в молочную просто немного какао добавить - вот и получается то, что надо) разложито несколько кусочков мастики без какао(она такая, не белая , просто цвета сала :D ) и раскатать скалкой до нужного размера. Белые кусочки впечатаются в коричневые и круглый кусочек будет прямо как кусок колбасы. Сыр - если честно, просто ногтями "подрапала" и чуть скалкой пригладила. И всё.
voda101

Сообщение feyka » Пн авг 10, 2009 10:42 pm

Пчела писал(а):Оль, ты меня на "Вы" что ли начала звать? ??

я пашутил :)) :)
oldeg, lario,Dana cпасибо!!! :oops:
lario писал(а):а паруса из бумаги?

АГа, я сделала из мастики, но половину сломала :( прилось в срочном порядке нарезать бумажки :(((((((((
feyka

Идеи по украшению тортов (часть 9)

Вернуться в Украшение блюд и тортов