Спасибо, девочки! Я взяла на вооружение кабачки "Праздник лета". Люблю кабачки. Приготовлю - отпишу.
Поделюсь своим рецептом кабачков.
Запеканка из кабачков.
Кабачки почистить, обжарить чуть – чуть, выложить в форму для запеканки, залить смесью из молока, яиц и специй. Смесь должна быть вровень с кабачками. Готовность определять по соединению массы в однородный элемент.Подавать со сметаной, зеленью.
Котлеты с кабачками.
Куриную грудку пропустить через мясорубку, кабачок – примерно столько же, сколько куриного фарша – также пропустить через мясорубку и тщательно смешать. Добавить сырое яйцо, мелко резанный лук (можно вместе с курятиной перемолоть в мясорубке), соль, перец, немного карри для усиления вкуса. Тщательно перемешать и сформировать котлеты, обжарить на растительном масле.
Курица с кабачком.
Курицу порезать на порционные куски, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле, добавить порезанные кабачки и снова немного обжарить. Добавить лук, резанные помидоры, тщательно перемешать и подержать на огне еще минут 10. Потом добавить две столовые ложки сметаны, ложку муки, соль, перец по вкусу. Примерно полстакана воды ( можно не добавлять), перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности около 20 минут.
Так как в основе кабачки и курятина, то нигде больше 90 - 100 кк нет. Но лучше пересчитать для себя и под себя.