МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
* 3 кг. разноцветного болгарского перца
* 200 мл.растительного масла
* 120-150 мл. 9% уксуса (по вашему вкусу)
* соль,сахар-по вкусу
Этот рецепт можно использовать как для приготовления заготовок на зиму,так и как самостоятельное блюдо (тогда продуктов брать нужно меньше).
Итак, перец промыть, почистить и порезать соломкой.
Налить в кастрюлю 1,5 л. воды, вскипятить, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
Положить перец в кастрюлю с маринадом и варить, помешивая 15 минут.
Само-собой, если вы делаете заготовку на зиму, то нужно простерилизовать банки и наполнить их горячим перцем (вместе с жидкостью). Банку перевернуть на крышку и оставить в таком виде до остывания.
А если у вас самостоятельное блюдо (закуска), то остудите перец и можно кушать.
Я делала несколько раз разными способами.
На мой взгляд вкуснее получается, когда маринад сладкий.
Но! Это на ваш вкус.
Приятного аппетита!!!