Торт "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение kukushka » Пт июл 10, 2009 4:13 pm

Анечка молодец, тортик очень красивый. :Bravo: :Bravo:
Лен знчаит мой агар-агар надо выбросить,он у меня уже больше двух лет. Но я не отчаиваюсь в воскросенье сделаю и отчитаюсь, еще раз тебе спасибо за внимание. :Yahoo!: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена » Пт июл 10, 2009 4:15 pm

kukushka писал(а):знчаит мой агар-агар надо выбросить,он у меня уже больше двух лет

да,Света,т.к. он уже потеряет свои свойства,хотя можно попробовать сделать из него маленькую чашечку желе,просто из любопытства

kukushka писал(а):сделаю и отчитаюсь


удачи в приготовлении.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Olenka2004 » Пн июл 20, 2009 3:55 am

Елена! хочу поделиться опытом приготовления суфле на агаре. я его замочила,потом поварила 8 минут (он еле - еле расстворился),при вливании в белки и перемешивании эта смесь превратилась в крупенчатую кашу. и ничего не застыло!
Аватара пользователя
Olenka2004
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Olga

Сообщение Елена » Пн июл 20, 2009 10:04 am

Olenka2004 писал(а):поварила 8 минут

:shock: :shock: :shock: да вы что,варить ,да еще 8 мин :shock: :shock: :shock: нельзя!

Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть. Примерное соотношение 1 ч.л. на стакан жидкости.

Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике.

Olenka2004 писал(а):эта смесь превратилась в крупенчатую кашу. и ничего не застыло!

потому что при варке агар ,как и желатин потерял все свои желирующие свойства.
Мне очень жаль,что столько продуктов было испорчено :(
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Olenka2004 » Пн июл 20, 2009 11:53 pm

Елена! Я купила агар в виде пластмасовых волокон, а не порошка. (в Испании живу) на пакете была инструкция: варить 8 минут до полного растворения агара (а он даже и через 8 мин весь не растворился!)
Аватара пользователя
Olenka2004
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Olga

Сообщение Olenka2004 » Пн июл 20, 2009 11:56 pm

В любом случае, больше не буду экспериментировать, на желатине вкусно!
Аватара пользователя
Olenka2004
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Olga

Сообщение Инночка » Пт июл 31, 2009 3:51 pm

Извините, за опечатку. :oops:
сколько нужно ванильного сахара в КРЕМ добавлять? :)
Аватара пользователя
Инночка
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Инна

Сообщение Елена » Пт июл 31, 2009 3:53 pm

Инночка писал(а):сколько нужно ванильного сахара

1 пакетик,там обычно 8-10 г

Olenka2004 писал(а):на пакете была инструкция:

:girl_pardon:
Olenka2004 писал(а):на желатине вкусно!

и проще :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Кукуся » Пт июл 31, 2009 4:02 pm

Лена, сегодня буду делать твою птичку. Как ты думаешь, две порции застынут или много это? Заказали тортик чтобы высокий был.
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Елена » Пт июл 31, 2009 4:09 pm

Кукуся писал(а):Как ты думаешь, две порции застынут или много это? Заказали тортик чтобы высокий был.

Олька,я делаю тоже две порции,но порционно,т.е. два раза по рецепту.
Просто было уже несколько раз ,что когда увеличиваешь норму продуктов,то ничего не выходит.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Кукуся » Пт июл 31, 2009 4:11 pm

я так и хотела делать порционно, но вот такая большая масса ничё, пойдёт? в смысле застывает хорошо? :)
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Елена » Пт июл 31, 2009 4:24 pm

Кукуся писал(а):смысле застывает хорошо? :)

да хорошо
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Кукуся » Пт июл 31, 2009 4:24 pm

И ещё вопрос. Попросили желтоватый оттенок и вкус лимона, если красителя для цвета добавить, нормально будет?
А от лимонки ничего не будет, ничего не свернётся? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Елена » Пт июл 31, 2009 5:59 pm

Кукуся писал(а):если красителя для цвета добавить, нормально будет?
А от лимонки ничего не будет, ничего не свернётся?

Оль,ни когда в суфле не добавляла ничего,даже не знаю как оно себя поведет.
Ну если лимонки побольше то думаю ничего не будет ,кроме кислинки,
Кто-то из девочек какао добавлял,значит можно и краску.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Кукуся » Пт июл 31, 2009 7:33 pm

Елена писал(а):Кто-то из девочек какао добавлял

это я добавляла))
значит попробую похимичить.
Спасибо.
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)


Торт "Птичье молоко"

Вернуться в Торты