Котлетки "облегченные"

Модератор: Модераторы

Котлетки "облегченные"

Сообщение _Анюта_ » Чт июл 16, 2009 12:43 pm

Так уж получилось, что фарш на котлетки получился жирноват (ну люблю я свинину, а телятину не очень уважаю :pardon: ) и надо было их спасать.
И вышло на 400 гр фарша (чистого, без булочки замоченной в молоке и лука)
4 вареных яичка
1 средняя луковка, пережаренная с минимальным количеством масла
Мелко полубленные яйца и обжаренный лук смешать с фаршем, добавить соль. В тарелку насыпать сухой манки и добавить в нее специй для свинины, перемешать. ( я делаю такую смесь про запас и храню в отдельной закрытой баночке как для мяса так и для рыбы, манку можно заменить на муку) Из фарша сформировать котлетки и обвалять в манке со специями. Жарить как обычные котлетки. Манка придаст котлеткам хрустяшую корочку, и впитает жир, так же как и яйцо внутри котлетки. Получаются очень нежные, сочные и ароматные.
Попробуйте, нам понравилось :vkusno:
Вложения
IMG_7585.JPG

Старов (05 Apr 2011), Patimat88 (23 Mar 2019)
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Татьяна е » Чт июл 16, 2009 12:57 pm

Выглядит аппетитно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Татьяна е
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Пчела » Чт июл 16, 2009 1:01 pm

Анют, очень вкусненько и аппетитно выглядит! :vkusno: :good: а рядом бокал вина попал в фото? :wink: :D класс!!
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение lario » Чт июл 16, 2009 1:24 pm

Анюта , спасла ты свой фарш, котлетки выглядят очень хорошо.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Королева Н » Чт июл 16, 2009 1:34 pm

а что это на гарнир?
Аватара пользователя
Королева Н
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 5 май 2009
Откуда: Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение _Анюта_ » Чт июл 16, 2009 1:48 pm

Наташ, а на гарнир давали овощи (фасоль, морковка, лук, картошка - порезанная кубиками и тушено-обжареная на маленьком количестве масла и заправленное под конец майонезом с чесноком)

Галюш, привет! Если бы.... :o у меня муж изволит отобедать только с ножом и вилкой и сок должен быть в бокале, а не в кружке... Стол должен быть всегда серверован его приходу..

Спасиба, Лариса, хозяйка я молодая, что-нибудь да не так, вот и приходится спасать свои "шедевры"
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Sindirella » Чт июл 16, 2009 2:08 pm

Анюта Ярославль, Анечка! Спасибо! Очень хороший рецептик!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение _Анюта_ » Чт июл 16, 2009 2:09 pm

Татьяна, от Вас, Великого гурмана, тем более похвалу слышать приятно :girl_blush:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Оксик » Чт июл 16, 2009 5:56 pm

Простите меня,а сколько манки надо на такое количество фарша? :oops:
Аватара пользователя
Оксик
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение ФАННИ » Чт июл 16, 2009 8:57 pm

Анюта! А я спасаю жирноватый фарш( как впрочем и любой другой) натёртым на мелкой тёрке кабачком-жирный фарш становится менее жирным, суховатый( говяжий)-менее сухим. Котлетки получаются очень нежными и сочными...Кабачок в отличии от картофеля там совсем не ощущается... :)
на 1 кг.фарша-
300гр. потёртого на мелкой тёрке кабачка
1 небольшая луковица( либо оч.мелко порез., либо натёртая на тёрке вместе с кабачком.)
3 столовых ложки муки ( с горкой)
соль, перец по вкусу,
2 сырых яйца.

Всё тщательно перемешать, сформировать котлетки и обжарить на раст масле, уложить в глуб.сковороду, налить 1 стакан воды и тушить на медл.огне (под крышкой)около часа, за это время жидкость испарится.... Нежные котлетки вам обеспечены! Попробуйте, для интереса... :)
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение ФАННИ » Чт июл 16, 2009 9:11 pm

И я уже боюсь твоего мужа, немножко....может чего не так? :sorry:
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение _Анюта_ » Чт июл 16, 2009 10:00 pm

ФАННИ писал(а):И я уже боюсь твоего мужа, немножко....может чего не так? :sorry:

В смысле боитесь? Почему? А кабачок в котлетках мне самой не очень нравится, я пробовала их так "облегчать" :) ...

Оксик писал(а):Простите меня,а сколько манки надо на такое количество фарша? :oops:


У меня уходит ложек 5-6 столовых.. в зависимости от густоты фарша...
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Lena12 » Чт июл 16, 2009 10:06 pm

Анюта Ярославль, а если фарш жирноват, то почему ты лук еще жарила? :shock:
А в целом мне нравится :wink:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение _Анюта_ » Чт июл 16, 2009 10:09 pm

Lena12 писал(а):Анюта Ярославль, а если фарш жирноват, то почему ты лук еще жарила? :shock:
А в целом мне нравится :wink:

Лен, я чуть-чуть, на практически сухой сковородке, это чисто мое пристрастие, я не люблю когда он в готовом изделии похрустывает
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Lena12 » Чт июл 16, 2009 10:21 pm

Анюта Ярославль писал(а):я не люблю когда он в готовом изделии похрустывает

Я его перекручиваю в комбайне вместе с фаршем. Я вообще все сразу закладываю в комбайн и включаю, мне лень лук резать, булку руками разминать и т.п. :oops:
Я тоже делаю с яйцом, но сырое в фарш добавляю обязательно, а еще вареное перепилиное целиком кладу, дочка так больше любит.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Котлетки "облегченные"

Вернуться в Блюда из фарша