Модератор: Модераторы
Микулишна писал(а):Хоть бы маааааленькую фоточку, в полглазика посмотреть
fatima19652 писал(а):,я не умею вставлять фото того чего я приготовила,
Елена писал(а):fatima19652fatima19652 писал(а):,я не умею вставлять фото того чего я приготовила,
Фатима,как вставлять фото можно прочитать здесь
Barbariska4 писал(а):Фатима,а я такое блюдо ела в Дагестане/у аварцев/,правда не помню как оно называлось,потому что это было 30 лет назад.Ну очень вкусно.До сих пор помню.
fatima19652 писал(а):
Баранина - 354 г или говядина - 342 г, соль - 3 г.
Для галушек: мука (кукурузная или пшеничная) - 160 г, вода - 90 г.
Чесночная приправа: чеснок - 25 г, бульон - 30 г, соль - 3 г, перец черный молотый - 0,05 г.
Бульон - 300 г.
Жирную баранину или говядину с косточкой отварить большим куском (весом 1,5-2 кг) с добавлением соли. Готовое мясо нарезать кусками по 50-60 г.
Отдельно приготовить галушки.
Из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на длинные поломки, затем разрезать поперек на ромбики длиной 4 см, после надавливания тремя пальцами руки раскатать в виде ракушек или придать любую фигурную форму.
Из кукурузной муки: готовятся аналогично, только им придается приплюснутая овальная форма путем надавливания пальцами руки.
Галушки варить в бульоне или подсоленной воде 20-25 минут, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса. Отдельно подать мясной бульон и чеснок, растертый с солью и разведенный небольшим количеством бульона.