ТОРТ "НАПОЛЕОН"
для теста: 400 гр. холодного масла, 4,5 ст. муки, 1 ст. пива.
для крема: 350 гр. мягкого масла, 200 гр. сметаны, 1 п. ванилина, 2 б. сгущёнки.
рецептов наполеона очень много, на каком сайте я нашла этот не знаю, скопировала себе когда то. понравился тем что ну очень просто делается, и очень вкусным получается.
для теста порубить масло с мукой, растереть руками в крошку, постепенно добавлять пиво, замесить эластичное тесто, и убрать на 30 минут в холодильник.
духовку разогреть на 250°С. от теста отщипывать кусочки (остальное тесто пускай лежит в холодильнике). раскатывать коржи, тонко, примерно 3 мм. и хорошо прокалываем во многих местах вилкой, иначе коржи будут сильно надуваться. выпекаются очень быстро, надо следить. коржей получается около 13-ти.
для крема взбить масло со сгущёнкой и ванилином, добавить сметану и ещё раз взбить. хорошо промазать коржи. сверху украсить можно по желанию. у меня мастика молочная была.