Идеи по украшению тортов (часть 9)

Модератор: Модераторы

Сообщение Dana » Чт июл 02, 2009 1:54 pm

Елена писал(а):если было желе,то перегрели,если тортенгусс,то не доварили и не правильно вылили

Лен, это был "Tortenguß". Объясни, пожалуйста, как "правильно вылитвать? А что, его можно "не доварить"? :shock:
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение SUSE » Чт июл 02, 2009 1:58 pm

Dana
скорей всего долго его варила :girl_pardon:
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение Gala 7 » Чт июл 02, 2009 2:27 pm

Девочки, у меня вопрос тоже по поводу желе.
Можно ли его заливать горячим? Я свои фруктовые торты заливала чуть охлаждённым желе, после варки дала ему немного остыть, правда, еле успела торты залить, желе схватывалось на ходу.
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Чт июл 02, 2009 2:33 pm

Dana писал(а):это был "Tortenguß". Объясни, пожалуйста, как "правильно вылитвать? А что, его можно "не доварить"?

тортенгусс,нужно как только начнет закипать 1 мин подержать на плите и сразу убрать,затем выливать на фрукты,если же он начнет остывать,то ровно и красиво не удастся вылить

Gala 7 писал(а):Можно ли его заливать горячим?

если желатин,то охлаждается,если желе или заливка для торта,то заливается горячим.Эти заливки сразу же охлаждаются и схватываются при соприкосновении с поверхностью торта
Dana писал(а):А что, его можно "не доварить"? :shock:

да,он тогда не прозрачный и если переваришь то тоже не особо красивый.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Руська » Чт июл 02, 2009 3:06 pm

renataa
детский тортик красивый очень, бум ждать папиного :)
Dana
торт смотрится отлично, если бы не написала, то я б подумала. что это какой-то крем с фруктами,а не желе, в свете свечей так бликует красиво
Аватара пользователя
Руська
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gala 7 » Чт июл 02, 2009 3:17 pm

Елена писал(а):если желатин,то охлаждается

Лена, а сколько минут охлаждать?
Наш желатин не застывает на киви, а вот желе или заливка очень хорошо застывают.
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение pushok » Чт июл 02, 2009 5:05 pm

Привет девчонки :oops: примете к себе? Я вот с такой идейкой......для авто любителей .
.jpg
2.jpg
Канечно не совсем удался бока должны были быть коричневые так как какао закончилось пришлось делать белые.Я тогда ещё не знала про мастику ,теперь бока я бы делала именно из неё..Надеюсь пригодится идейка :) :wink: ..
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение SUSE » Чт июл 02, 2009 5:27 pm

pushok
супер идея :good: :good: :Bravo: такой яркий зелёный из чего это???
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение _Анюта_ » Чт июл 02, 2009 5:42 pm

Снежана, замечательная идея, возьму на заметку, только переработаю в BMW :roll: , осталось только синий краситель найти. Тогда вопрос, как сделать желе бесцветным (из чего) чтобы потом синим покрасить?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение pushok » Чт июл 02, 2009 6:25 pm

SUSE писал(а):pushok
супер идея :good: :good: :Bravo: такой яркий зелёный из чего это???

Спасибо Светлана , :girl_yes: это желе со вкусом киви!!!!
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение pushok » Чт июл 02, 2009 6:25 pm

Спасибо Танечка :girl_yes: !!!
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение pushok » Чт июл 02, 2009 6:29 pm

Анюта Ярославль писал(а):Снежана, замечательная идея, возьму на заметку, только переработаю в BMW :roll: , осталось только синий краситель найти. Тогда вопрос, как сделать желе бесцветным (из чего) чтобы потом синим покрасить?

Анечка чтоб зделать прозрачное желе ,надо взять просто воду чуток лимонной кислоты ,можно и из лимона выдавить но может получиться мутноватым,сахар и желатин!!!!! :D
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение KaTeHoK » Чт июл 02, 2009 7:29 pm

Привет девочки! Вот сделала тортик :) хочу похвастаться своим творением :oops: . Конечно не такой красивый как у вас получился :( но не судите строго, я же первый раз делала :oops: Сахара перевела примерно 3кг, чтоб этот крем сделать :o И спасибо Aleta за рецепт медовика :Rose: , очень вкусно!!!
Изображение
Аватара пользователя
KaTeHoK
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 16 июн 2009
Откуда: Красногорск МО
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Мони » Чт июл 02, 2009 7:47 pm

что то на фруктовые потянуло :D
Изображение
Аватара пользователя
Мони
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17 ноя 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Пчела » Чт июл 02, 2009 7:55 pm

ой, девчонки, молодцы! только сегодня тему начали, а уже 4 страницы! :good:

renataa
Рената, тортик у тебя очень понравился, белочка- отпадная! а я вот на свой тортик пенек по-другому делала, не из кусков мастики, а просто ее можно складками такими, заломами, класть и так натурально получается :)

alena
не успела поблагодарить в прошлой теме за подробное описание своего тортика - Барби, большое тебе спасибо! возьмо на вооружение :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина


Идеи по украшению тортов (часть 9)

Вернуться в Украшение блюд и тортов