Идеи по украшению тортов (часть 8)

Модератор: Модераторы

Сообщение Кукуся » Вт июн 30, 2009 1:02 pm

Lena12 писал(а):верх из клубники и залить желе,

Ленусь, у нас в рецептах-торты, есть такие тортики :)
торт Малиновый
торт Творожный
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Руська » Вт июн 30, 2009 4:46 pm

Привет, девченки! Жуткие проблемы с нетом, если получится - то сброшу тортик, ваши посмотрю позже, страницы по полчаса грузятся с выходных :(

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Руська
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lena12 » Вт июн 30, 2009 9:50 pm

На Руськином тортике сверху крем белковый, внутри сметанный, ягоды черешня и клубника.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение _Анюта_ » Вт июн 30, 2009 10:25 pm

А я в холодильник поставила птичье молоко, решила попробовать сделать суфле с клубникой. Но что-то не нравится оно мне... :( %) Норму всех продуктов увеличила в полтора раза, а желатина в 2... Но вид такой как будто сахар в желатине не до конца растворился... то ли мелкие пузырики.. Буду всю ночь переживать... Жалко... первый говорят такой вкусный был.. вот сижу расстраиваюсь..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение renataa » Вт июн 30, 2009 11:26 pm

Вот моя попытка украшать белковым, делала родителям на годовщину свадьбы. Крем держал форму совсем не долго. Когда варила сироп думала доварила, шарик делался . :( Из крема розочки вообще не получались,крем плыл. И ещё он впитывался в торт,становился пузырьками ,в некоторых местах от впитывания крема просвечивался бисквит :cry:


858
Аватара пользователя
renataa
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 4 фев 2009
Откуда: Latvija
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Renata

Сообщение renataa » Ср июл 01, 2009 12:30 am

Dana
alena14081972
Спасибочки за похвалу! Лебеди из мастики мармышковой. :girl_blush: А просвечиваться стал потом,когда торт постоял. :(
Аватара пользователя
renataa
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 4 фев 2009
Откуда: Latvija
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Renata

Сообщение Gala 7 » Ср июл 01, 2009 11:01 am

Это мой с фруктами. Делала для своей семьи два одинаковых, чтобы наелись. Но они сказали, что мало.
Вложения
.jpg
1.jpg
2.jpg
Немного кривой почему-то получился
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение Gala 7 » Ср июл 01, 2009 11:06 am

А это второй - сердце.
Вложения
.jpg
1.jpg
2.jpg
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Ср июл 01, 2009 12:24 pm

Руська
очень оригинально,красиво,нежно,изыскано

Анюта Ярославль писал(а):Норму всех продуктов увеличила в полтора раза,

девочки,для всех!
НИ КОГДА не
увеличивайте и не уменьшайте пропорции рецепта,если нужно больше ,то сделайте два раза по данным порциям.Иначе при увеличении или уменьшении нарушается баланс и результат испорчен,потом притензии,что рецепт не важный.
Есть рецепты,которые не требуют соблюдения пропорций,можно положить продукты приблизительно и всё будет изумительно,НО БОЛЬШИНСТВО рецептов требуют соблюдения пропорций и даже объем формы важен.

renataa
очень красивый и нежный торт.
renataa писал(а):шарик делался . :( Из крема розочки вообще не получались,крем плыл.

значит белки не добиты,лимонки мало.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Ср июл 01, 2009 12:26 pm

Gala 7 писал(а):Что такое мармышковая мастика? Из чего она?


из конфет маршмеллоу почитать можно здесь

Gala 7 писал(а):Это мой с фруктами.

Галина,классные торты :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение feyka » Ср июл 01, 2009 12:30 pm

Руська, корзиночка обалденная, так ты красиво оформляешь фруктики-овощи, я недавно посмотрела соседнюю темку и была сражена наповал! Очень аккуратно! Браво!!!
renataa и я не вижу ляпов, по-моему очаровательный тортик, красивое сочетание цветов, очень торжественно!!!! :Rose:
Еще понравился очень тортик с Барби, очень аккуратно покрыт мастикой!!! :Bravo: :good:

А я с новым тортиком для сестренки... Знаю, что или розы или морковки лишние, надо было что-то одно, но сестренка настояла, чтобы было и то и другое %) и обязательно Зайка :crazy: ...Зайку лепила первый раз, бабушка сказала, что больше похоже на Кикимору :x_uhaha: :x_uhaha: :x_uhaha:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lena12 » Ср июл 01, 2009 12:52 pm

renataa, для белкового крема НЕЛЬЗЯ брать свежие яйца, надо чтобы они дней 5 полежали. Не знаю какая там реакция в белке происходит, но со свежих яиц крем течет - прочитала на одном из кулинарных форумов.
feyka, очень забавный тортик, зайка очаровательная. Розы я бы не делала, ты права - надо было капусту лепить :)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение renataa » Ср июл 01, 2009 3:33 pm

Делала домой,сыну к чаю. Заодно пробывала ещё раз зделать белковый крем. Не получился опять.
И ещё я забыла пяточку нарисовать нп теле полозки :D Потом вспомнила,смотрела смотрела на него,вижу что чтото не хватает но не понимала чего. :D
867
Аватара пользователя
renataa
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 4 фев 2009
Откуда: Latvija
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Renata

Сообщение Кукуся » Ср июл 01, 2009 4:04 pm

feyka писал(а):или розы или морковки лишние

Оль, а мне понравилось :D такой заяц заблудший среди роз и морковок получился. И розочки, как мне кажется, дают яркость тортику :good:
renataa
свинтус получился клёвый, нечего сказать :D :good:
renataa писал(а):белковый крем. Не получился опять.

я когда делала первые разы, то не понимала, почему он у меня не получается, вроде всё правильно делала, а оказалось нет. Я лимонки мало ложила, а в некоторых случаях знаю теперь, что всё-таки не доваривала сироп. Правильно мне девочки писали, что надо всё время пробовать и пробовать. А теперь получается, и я удивляюсь, как у кого-то может не получаться? ведь это так просто :D
Рената, так что ты пробуй и не расстраивайся, потому как всё прийдёт! :girl_yes: :friends:
Gala 7 писал(а):Очень сочные и тяжёлые были.

а я люблю такие :vkusno: :vkusno: :vkusno: Галя, ты с обыкновенным желатином делаешь? Или покупаешь уже готовый с сахаром, красителем?
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение renataa » Ср июл 01, 2009 4:24 pm

Кукуся
Спасибо за потдержку! я ЛИМОНКИ МНОГО ЛОЖИЛА КРЕМ КИСЛЫЙ БЫЛ, может не добила? Я где то минут 15 взбивала. :oops:
SUSE
Вот и я надеюсь что получиться,неужели придёться градусник покупать :D
Аватара пользователя
renataa
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 4 фев 2009
Откуда: Latvija
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Renata


Идеи по украшению тортов (часть 8)

Вернуться в Украшение блюд и тортов