Суп куриный с клецками
Курица- гр 500, любые части
Картофель-3 шт
Лук-2 шт
Масло подсолнечное
Яйцо
Соль перец
лавровый лист
Мука
Вода
Курицу разрубить на кусочки, положить в кастрюлю , залить водой посолить , поперчить и поварить минут 20.
В это время лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Добавить в суп.Когда курица почти готова , добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель, дать немного покипеть.
Делаем тесто для клецок.Яйцо , пару ложек воды, соль смешать и добавить муки, чтобы получилась масса гуще сметаны.В кипящий суп будем опускать клецки, окунаем ложку чайную в суп и берем на кончик ее немного теста, снова в суп, и так пока тесто не закончится.Даем супу покипеть, добавляем зелень и наш суп готов.
Приятного аппетита.