Идеи по украшению тортов (часть 8)

Модератор: Модераторы

Сообщение SUSE » Пт июн 26, 2009 8:02 pm

Елена
Лен если суфле залить в форму оно потом когда застынет не прилепает к форме?? :girl_pardon:
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение Galynka » Пт июн 26, 2009 8:05 pm

Елена писал(а):что киви и ананас имеют энзимы,которые не дружат с желатином

Леночка, у меня вечно все не как у людей, у меня дружат и даже очень, стоит как холодец и даже на столе в жаркий день не тает. А что с ним происходит то, с суфле, если там эти фрукты? :pardon:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Кукуся » Пт июн 26, 2009 8:06 pm

SUSE писал(а):когда застынет не прилепает к форме??

в силиконовой у меня не прилипало :girl_nea:
а в других я фришфолию стелила :)
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Lena12 » Пт июн 26, 2009 8:26 pm

Украсила, но украшал корнетом, цветы делала первый раз им, ребенок дергал за руки, короче ляпы присутствуют. Дочка кричала "букет", у нас сейчас мания цветы рвать и маме букеты дарить, поэтому я кричала не трожь "цветы" на торте, смеялись хором :lol:
Вложения
IMG_3367.JPG
IMG_3370.JPG
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Пт июн 26, 2009 8:32 pm

SUSE писал(а):если суфле залить в форму оно потом когда застынет не прилепает к форме??

Свет,я форму потом в горячую воду и суфле отскакивает ровненько

Galynka писал(а):у меня вечно все не как у людей, у меня дружат и даже очень, стоит как холодец и даже на столе в жаркий день не тает


ну,точно не как у людей :D ,это закон природы,в этих фруктах энзимы,которые просто разрушают желатин,может ты убойную дозу желатина делаешь :D
Lena12 писал(а):, цветы делала первый раз им

Ленчик,все равно здорово,зато никто не знает ,что это за цветы :D да еще и доча помогала,какая может быть критика-если ребенок делала,только :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение Galynka » Пт июн 26, 2009 8:42 pm

Елена писал(а):убойную дозу желатина делаешь

ну на 4 белка и 3/4 стакана сахара у меня идет 1/2 банки сгущенки которая стандартного размера + 150 гр масла сливочного, 2 ст.л. с горкой желатина крупкой говяжьего ( он круче чем куриный ) + 3/4 стакана холодной кипяченной воды ( разок пробовала заменить соком с ананасов ). Стоял, зараза и не таял. :pardon:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Пт июн 26, 2009 8:54 pm

Galynka писал(а):Стоял, зараза и не таял.

загадка природы :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение Руська » Сб июн 27, 2009 9:27 am

Lena12
:good: :good: :good:

Вот и я про цветы :) Кукуся, Оля, в продолжение нашего разговора - только вот эти у меня есть.
Девченки, которые дружат с этим делолм, подскажите, можно хоть какие-то цветы сделать из моих насадок????
Вложения
067.jpg
Аватара пользователя
Руська
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tati76 » Сб июн 27, 2009 9:52 am

Елена Лен, а кисточка у тебя силиконовая, да? Или обыкновенная?

Руська писал(а):Девченки, которые дружат с этим делолм, подскажите, можно хоть какие-то цветы сделать из моих насадок????

Танюш, в первом ряду 2-ая справа - ей можно делать хризантемы.
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена » Сб июн 27, 2009 10:10 am

Tati76 писал(а):а кисточка у тебя силиконовая, да?

да,силиконовая,широкая

Руська писал(а):подскажите, можно хоть какие-то цветы сделать из моих насадок????

тут
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение Наташа-Бона » Сб июн 27, 2009 11:08 am

не помню показывала ли уже, торт на 6-летие дочке делала с лошадкой LITTLE PONy. Бисквит, сливки, клубника, обмазывала масляным из белого шоко ....домик тоже бисквит и тот же состав...
Вложения
P6123571.jpg
Аватара пользователя
Наташа-Бона
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 май 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Наташа-Бона » Сб июн 27, 2009 11:11 am

у меня к вам девочки вопрос, собираюсь делать торт машинку, так вот... выпекать буду и вырезать медовые коржи, промазывать вот чем, нашла рецепт сливки, сахар и потом ещё просто перемешивая ложкой добавить варённую сгущёнку... я всегда перемазывала сметаной с сахаром и посыпала иногда орехами... вот думаю... не очень сладкий крем получется ещё и с варённой сгущёнкой... и ещё, я брала всегда просто сметану 25%, а сливки не слишком жирно для медовика? или ок? :girl_nea:
Аватара пользователя
Наташа-Бона
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 май 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Tati76 » Сб июн 27, 2009 11:23 am

Наташа-Бона писал(а):нашла рецепт сливки, сахар и потом ещё просто перемешивая ложкой добавить варённую сгущёнку.

Наташа, сахар не надо - я беру сливки, взбиваю их и потом туда столовой ложкой постепенно добавляю вар. сгущёнку. Получается нормально сладко.

Тортик у тебя классный!!! :Bravo: Обалдеть!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Лошадка такая, такая... ну прям как живая!!!! :good: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Наташа-Бона » Сб июн 27, 2009 11:55 am

Tati76 спасибо!

а лошадка такая мультяшная, дочка просто млеет от лошадей... вот.

спасибо, попробую... может даже половину коржей просто сметана и сахар, а половину сливки и сгущёнка??? и орехов побольше!
Аватара пользователя
Наташа-Бона
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30 май 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Елена » Сб июн 27, 2009 12:01 pm

Наташа-Бона
веселый тортик :good:
Наташа-Бона писал(а):сливки, сахар и потом ещё просто перемешивая ложкой добавить варённую сгущёнку.

сахар не надо,Таня правильно сказала
Наташа-Бона писал(а):просто сметану 25%, а сливки не слишком жирно для медовика?


а какая разница,сметана 25% или сливки 25-30%? по жирности одинаково,только сливки нежнее,чем сметана и крем воздушнее
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.


Идеи по украшению тортов (часть 8)

Вернуться в Украшение блюд и тортов