Светуля » Вс фев 24, 2008 3:48 pm
Девочки, позвольте вас немножко на счет гречки просветить, может быть вы этого не знаете.
Может быть вы заметили в магазине гречка бывает разного цвета от зелено-коричневого до очень приятного коричневого цвета. Чем у гречки глубже коричневый цвет, тем меньше она требует времени для варки, она вкуснее. Зеленоватая гречка прошла малую обработку, менее вкусная, на нее уходит больше времени.
Перебирать гречку надо обязательно. По TV показывали одну передачу: в гречке оказалось много примесей, поленились её перебрать, результат - отравление. Обращались даже за мед.помощью. После этого я в обязательном порядке стала пребирать все крупы. Но у нас в магазине самая грязная крупа - пшено. Но есть какой-то производитель, я сейчас не помню, так у него пшено желтенькое, крупинка к крупинке, примеси почти отсутствуют.