







Тортик очень лёгкий , воздушный ,кисло - сладкий с хрустящими орешками


125 гр.масла или маргарина мягкого тёплого,
взбиваем с 125 гр. сахара
и пакетиком ванильного сахара,
добавляем 4 ст .лож, молока
и 4 желтки взбиваем,
в взбитую массу кладём 150гр. муки
и чайную лож разрыхлителя,всё перемешиваем .
Получившееся тесто делим на 2 части ,одну часть выкладываем в противень и ставим в духовку на 15 мин.температура 180.Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли , кладём 7-8 ложок сахара и взбиваем.Вынимаем корж выкладываем половину белков ,присыпаем орехами, любыми, у меня был фундук.И ставим в духовку на 15-20 минут.Вынимаем готовый корж аккуратно, я вынимала при помощи двух лопаток ,сначала корж надо поддеть с низу чтобы хорошо отстал .Также и с вторым коржом...
Крем:
200-250гр,творога,
ванильный сахар,
2-4 лож сметаны или йогурта,сахар по вкусу я ставила 1 лож,взбиваем блендером или если блендера нет, творог перетираем через сито.Замачиваем пол столовой лож.желатина на 10 мин.потом розогреваем на плите или в микроволновке чтобы растворился,остужаем и добавляем в творог.Взбиваем 200 мл.сливок смешиваем с творогом, получившийся крем выкладываем на корж ,на крем вкладываем ягодки смородины, любой у меня были разные.Сверху ставим второй корж, украшаем ягодами и наш тортик готов.