Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Lory » Сб янв 19, 2008 2:39 am

ВЫПЕЧКА.

Когда тесто замешано на хлебопекарных дрожжах,прибавляют 1-2 столовые ложки лимонного сока,в результате чего запах дрожжей исчезает.

Тесто быстрее подойдёт,если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

Чем больше в тесте жира и меньше жидкости,тем более рассыпчатыми получаются изделия.

Сливочное масло прижарении не темнеет ,если раскалённую сковородку предварительно смазать растительным маслом.

Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Nadin » Ср янв 30, 2008 6:42 am

Хотите вкусные, нежные блинчики? Сделайте кефир сами: в поллитровую банку налейте цельного (деревенского молока) положите корочку хлеба и оставьте на сутки в тёплом месте. Должна получиться плотная масса, которую можно брать ложкой целыми кусками. Хлеб из банки удаляете (можно съесть). Взбиваете 1-2 яйца, с сахарным песком (1/2 стакана, можно больше), соли 1/2 чайной ложки (можно меньше) и сода пищевая меньше 1/2 чайной ложки. Вливаете приготовленный заранее кефир, хорошо перемешиваете и всыпаете муку. К сожалению не могу сказать сколько - стакана 2-3. Хорошо перемешиваете. Должна получиться консистенция сметаны. 5 минут настоять и можно печь блины. Объеденье! :wink:
Аватара пользователя
Nadin
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 янв 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Bryzelena » Ср янв 30, 2008 7:16 am

Nadin, размести, пожалуйста свой рецепт в теме http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=493. У тебя хороший рецепт!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Амазонка » Ср фев 20, 2008 12:53 pm

Алина
Попробуй перетопить своё масло, остынет, на дно осядут всякие невкусности, а сверху можешь снять и использовать как угодно.
Аватара пользователя
Амазонка
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 фев 2008
Откуда: Татарстан, Лениногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Амазонка » Ср фев 20, 2008 12:55 pm

Если нужно сварить вкусный бульон, мясо кладут в холодную воду, если нужно получить вкусное сочное мясо, для добавления в салат,н-р, то в кипящую. :)
Аватара пользователя
Амазонка
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 фев 2008
Откуда: Татарстан, Лениногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Амазонка » Ср фев 20, 2008 1:01 pm

Если готовите творог для детей, лучше не делать его из прокисшего молока, а сначала заквасить цельное молоко специальной закваской (сухая есть в аптеках), затем, когда молоко заквасится, довести его до кипения, но не кипятить и слить через марлю, подвесить, чтоб жидкость стекла.
Аватара пользователя
Амазонка
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 фев 2008
Откуда: Татарстан, Лениногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение KaMilaYa » Пн мар 03, 2008 10:13 pm

Кто-нибудь умеет готовить бризоль? пожалуйста подскажите рецепты! заранее спасибо!
Аватара пользователя
KaMilaYa
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 фев 2008
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение cenkola » Пн мар 10, 2008 4:49 pm

Важные мелочи и советы:
1.Салаты с майонезом и винегреты приобретут приятный вкус,если при подаче на стол положить в них лимонную кожуру.
2.Тесто быстрее подойдёт,если в него воткнуть несколько трубчатых макарон.
3.Если дрожжевое тесто плохо подошло,добавь пакетик разрыхлителя.
4.Сушенные грибы будут как свежие,если их залить подсоленным молоком на несколько часов.
5.Чтобы печенье было дольше хрустящим и не впитывало влагу,покладите в ёмкость ,где оно хранится,кусочек сахара.
6.Заменить треть муки крахмалом-и пирог будет легче и гораздо воздушнее.
7.Если лимон покласть на 5минут в гарячую воду,то из него можно получить намного больше сока.

Если кому-то интерестно,я ещё напишу.
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение ТМН » Вт мар 11, 2008 7:38 am

Если кому-то интерестно,я ещё напишу.
Интересно :flirt:
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение cenkola » Вт мар 11, 2008 12:18 pm

:party: :party: :party:
Хозяйке на заметку:
-подсушеный горох в духовке быстро сварится и без замачивания
-мясной фарш будет очень пышным,если сбивать его с добавлением мелких кусочков льда
-шницели и отбивные котлетки будут мягкими,если за час до приготовления смазать их смесью уксуса и подсолнечного масла
-начинка с маком будет меньше горчить,если добавить к ней чуточку тёртого шоколада
-лимоны надолго сохранят свежесть,если хранить их в банке с водой,а воду менять каждый день

:girl_hide:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение cenkola » Ср мар 12, 2008 4:17 pm

:party2: :party:
Для Малла
Попробуй мой салат "Гнездо глухаря".
-2-3вареных картошки
-1луковица
-5 вареных яиц
-300г.вареного мяса (можно куриного)
-2моркови
-твёрдый сыр
-майонез
-растительное масло
-соль,перец.
Картофель вареный порезать,белки яиц -полукольцами,мясо -полосками,морковь натереть на тёрке.
Перемешать,посолить,поперчить и заправить майонезом.
Желтки размять+1-2ч.л.майонеза,тёртый сыр и перемешать.
Из этой массы скатать изделия в ф орме яиц небольшого размера.
На блюдо выложить листья салата,затем салат в виде гнезда и уложить наши яйца
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Franziska » Пт мар 14, 2008 10:08 pm

Bryzelena
Лен, мне очень нравится салат из корней сельдерея, называется Waldorfsalat.
Рецепт:
5оо г. кислосладких или кислых яблок
300 г. сельдерея
1 лож. лимонного сока
100 г. грецких орехов
125 мл. сливок
2-3 ст. лож майнеза
соль, перез, сахар
Яблоки почистить и крупно потереть,сельдерей почиститъ, 6-8 мин варить, натереть на корейской терке, добавить к яблокам сбрызнуть лимонным соком, добавить крупно измельченные орехи, сливки взбить, добавить к майнезу, добавить соль,перез, немного сахара, все перемешать, дать мин. 30 постоять, попробовать еще раз на соль
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Afi » Пт мар 14, 2008 11:14 pm

Салат из авакадо, краснокачанной капусты ,сельдерея и огурцов.

авакадо-2шт
капуста краснокачанная-200гр
сельдерей-200гр
огурцы свежие-200гр
масло оливковое, соль
Сельдерей нашинковать тонкой соломкой пассировать на оливковом масле. Капусту мелко нарубить. Мякоть авакадо порезать соломкой .Все смешать ,посолить ,уложить в кожуру авакадо ,украсить зеленью или маринованым луком
Салат из авакадо, сельдерея и огурцов.
авакадо 4 шт
сельдерей корневой-200гр
огурцы свежие-200гр
крабовое мясо или криветки-200гр
майонез(лучше соевый)- по вкусу
Сельдерей и огурцы нашинковать тонкой соломкой.Авакадо аккуратно вынуть из кожуры ложкой нарезать соломкой.Все смешать с майонезом.Заполнить кожуру овакадо смесью ,сверху посыпать крабовыми палочками, криветками или крабовым мясом.
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение Leshkin-67 » Вт мар 18, 2008 5:33 am

А у нас бризоль делают так:Мясо(шея или вырезка)Нерезают на пятоки и отбивают,солят,перчат,смазывают оливковым маслом,и дают постоять в закрытой посуде около1 часа. Затем подсушивают на бумажной солфетке,обмакивают в мучную смесь(мука,соль,перец,хорошо перемолотый тмин),затем обмакиваем в яйцо,заранее взбитое(жарим во фритюре)
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение yaloza69 » Вт мар 18, 2008 8:41 am

и еще вариант приготовления бризоль:мясо перемолоть через мясорубку,соль ,перец по вкусу.репчатый лук мелко порубить и добавить в фарш.плюс сырое яйцо.все вымесить хорошо.затем берем немного фарша в ладошку и делаем блинчик,затем обвалять в муке,яйце,муке,яйце и жарить на раст.масле.
Аватара пользователя
yaloza69
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 апр 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 35 раз.


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости