Пирог с ревенем в сметанной заливке

Модератор: Модераторы

Пирог с ревенем в сметанной заливке

Сообщение Эльф » Вс июн 14, 2009 9:26 am

Вчера на огороде набрали очень много ревня. сегодня утром испекла своим любимым мужчинам вот такую забалденную вкуснятину:
Пирог с ревенем в сметанной заливке
500г ревеня почистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки 2-1 см.
Нарезанный ревень смешать со 100г сахара и отставить пока в сторонку. Ревень с сахаром быстро дает сок.
Замесить дрожжевое тесто из муки, 0.5 л теплого молока, 50-60 г сахара, 0,5 ч.л. соли и 10-11г сухих дрожжей. Дать тесту подойти.
Когда тесто будет готово, выложить его в смазанный или застеленный пергаментом противень, разровнять и сделать бортики.
Тесто нужно присыпать крахмалом для того, что бы тесто не размокло от сочной начинки.
Ревень откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь выделившемуся соку и разложить кусочки ревеня на тесто.
Приготовить заливку. Сок ревеня смешать со 100 г сметаны, 100 г сахара, 1 яйцом, ванилином или натертой цедрой лимона.
Залить ревень приготовленной заливкой и отправить пирог в духовку.
Выпекать до зарумянивания пирога.
Пирог получается с очень сочной, кисло-сладкой забалденно вкусной начинкой. Угощайтесь!
PICT0009.jpg

PICT0016.JPG

PICT00031.JPG

DARKLY (07 Jun 2011), Linura (06 Jun 2012), Navinka (21 Jun 2012), Ирина Данилова (09 May 2013)
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lolacka » Вс июн 14, 2009 9:52 am

пасибо за рецептик толко скажите сколко надо гр муки?
Аватара пользователя
lolacka
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: tatjana

Сообщение Эльф » Вс июн 14, 2009 10:13 am

я смотрю сколько тесто возьмет. наверное гдето с килограмм.
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Шоко-лапка » Вс июн 14, 2009 10:25 am

:good: :vkusno: Взяла на заметку,а то в саду ревеня просто море...Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Шоко-лапка
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: г.Серов.
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Эльф » Вс июн 14, 2009 12:56 pm

после нашего вчерашнего нашествия у нас в саду кусты ревня резко поредели. я его наверное заморожу на зиму. а может законсервирую - не придумала пока.
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия

Сообщение ляльчик » Вс июн 14, 2009 6:03 pm

Юленька,отличный рецептик!У нас тоже ревеня море! :D
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mag_Natik » Ср июн 17, 2009 10:41 am

А у меня почему-то не получился пирог тесто под заливкой размякло стало жижей. :( Вроде бы все делала правильно.
Аватара пользователя
mag_Natik
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Эльф » Ср июн 17, 2009 10:43 am

Наташа, даже не знаю (сразу то) что вам и ответить
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Еленка26 » Пт июн 19, 2009 8:25 pm

Эльф
Юленька спасибочки за рецептик :) :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение DARKLY » Ср июл 06, 2011 7:21 pm

Добыла в начале лета ревень у бабушки - приготовила пирог, по неопытности взяла слишком много муки, но всё равно получилось вкусно))
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
DARKLY
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Китаева Анна

Сообщение Ирина Данилова » Пт июн 14, 2013 5:32 pm

Какая прелесть! Жаль, сезон ревеня закончился, очень хочется попробовать!
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 842 раз.
Имя: Ирина Данилова


Пирог с ревенем в сметанной заливке

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron