Вчера на огороде набрали очень много ревня. сегодня утром испекла своим любимым мужчинам вот такую забалденную вкуснятину:
Пирог с ревенем в сметанной заливке
500г ревеня почистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки 2-1 см.
Нарезанный ревень смешать со 100г сахара и отставить пока в сторонку. Ревень с сахаром быстро дает сок.
Замесить дрожжевое тесто из муки, 0.5 л теплого молока, 50-60 г сахара, 0,5 ч.л. соли и 10-11г сухих дрожжей. Дать тесту подойти.
Когда тесто будет готово, выложить его в смазанный или застеленный пергаментом противень, разровнять и сделать бортики.
Тесто нужно присыпать крахмалом для того, что бы тесто не размокло от сочной начинки.
Ревень откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь выделившемуся соку и разложить кусочки ревеня на тесто.
Приготовить заливку. Сок ревеня смешать со 100 г сметаны, 100 г сахара, 1 яйцом, ванилином или натертой цедрой лимона.
Залить ревень приготовленной заливкой и отправить пирог в духовку.
Выпекать до зарумянивания пирога.
Пирог получается с очень сочной, кисло-сладкой забалденно вкусной начинкой. Угощайтесь!