
Кабачки нарезать кружками и обжарить на раст масле до золотистого цвета.
Заправка для кабачков:
5-7 зубчиков чеснока растереть с солью в кашицу, залить 2 ст.л. уксуса и 5-6 ст.л. воды (можно и больше - по вкусу).
В глубокую тарелку выкладываем слоями кабачки, заправку, ломтики помидоров (по желанию можно обжарить и их, но не обязательно). Масло от обжаривания кабачков вылить сверху на кабачки. Каждый слой присыпать измельченным укропом и прижимать ложкой. Если жидкости мало и все слои не покрыты заливкой - можно добавить немного воды. Оставить остывать. Употреблять можно и холодным, но мне больше всего нравится этот салат теплым.
Если есть любители еще более острой пищи, можно добавить один острый перчик без семян, нарезав его тоненькими кружками и прокладывая между слоями. Как и любые маринованные овощи это долно настояться и пропитаться. Подавать как закуску к мясу. Приятного аппетита!
