Fougasse (Фугассе)

Модератор: Модераторы

Fougasse (Фугассе)

Сообщение Shkoda » Пт май 22, 2009 12:35 pm

Увидела потрясающей формы лепешки по ТВ... Похожи на листы манстеры... Вдохновилась внешним видом... Искала долго по инету, над переводами нахохоталась от души... Вот что у меня получилось...
Из Википедии:
В французской кухни, fougasse является одним из видов хлеба, как правило, связаны с Провансе но (с вариациями) в других регионах. Some versions are sculpted or slashed into a pattern resembling an ear of wheat . Некоторые версии Отточенные или сокращены в структуре напоминающие уха из пшеницы.
В древнем Риме, panis focacius был плоский хлеб, запеченный в пепел из очага (фокус в Латинской). This became a diverse range of breads that include " focaccia " in Italian cuisine , " fugassa " in the Ligurian language , " pogača " in the Balkans , " fougasse " in Provence and " fouaisse " or " foisse " in Burgundy. Это стало разнообразных хлеба, которые будут содержать "focaccia" в итальянской кухне ", fugassa" в Лигурийском язык ", pogača" на Балканах ", fougasse" в Провансе и "fouaisse" или "foisse" в Бургундии. The French versions are more likely to have additions in the form of olives, cheese, anchovies etc, which may be regarded as a primitive form of pizza without the tomato. На французском языках чаще имеют дополнения в виде оливки, сыр, анчоусы и т.д., которые могут рассматриваться в качестве примитивной форме пицца без томата.

Изображение

Рецепт:
3 дл воды
10 г дрожжей
30 г оливкового масла
30 г твердой пшеницы
500 г пшеничной муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Варианты начинки:
Заполнение 1:
100 г горгонзола
100 г моцарелла
100 г пармезан
соус барбекю

Заполнение 2:
2 дл приготовленные cous cous
½ чайной ложки соли
1 перец
1 морковь
1 цуккини
1 красный лук
Харисса (насколько я знаю - это африканская смесь специи - до 27 составляющих...)

Развести дрожжи в воде+сахар+соль+4-5 ст.л. муки. Оставить на 20 минут. Добавить олив. масло, замесить тесто. Вымешивать 8-10 минут.
Накрыть, поставить в теплое мест для подъема на 1 час.
Разделить на 2-4 части, Раскатать овал толщиной в 1,5 см и сделать надрезы (см. фото). После того, как сделаны надрезы, их надо немного растянуть, придавая лепешке форму листа. Присыпать мукой. Выложить на протвень и дать расстояться минут 15. Выпекать при 220 С около 25 минут. В конце плеснуть полстакана воды, закрыть духовку и достать лепешки через 5 минут, накрыть полотенцем.
Если используете начинку, то для 1 варианта - порезать сыр кусочками, разложить на лепешке, посыать пармезаном, кистью нанести соус барбекю.
Для 2 варианта - овощи порезать, перемешать с харисой, протушить на раст. масле, остудить, выложить на лепешку. После этого выпекать.

Приятного аппетита!
Источник: сборная инфорация из инета.

Старов (01 Apr 2011)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ксенечка » Пт май 22, 2009 12:43 pm

Я первая. Опять удивила, ты так суперски готовишь. :girl_yes:
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Люлюця » Пт май 22, 2009 1:15 pm

Ну Танюша!!!!!!!!!!! Ну умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всё разъяснила, подробно описала. Спасибо тебе :daisy:
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Имя: Юля

Сообщение Shkoda » Пт май 22, 2009 1:26 pm

Девочки, с этими переводами такие таски были... В Википедии не стала ничего изменять - ну, вроде, общая картина ясна... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Yoolika » Пт май 22, 2009 1:28 pm

Ух тыы! :shock: какая красотищщща!!! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение I_Rish » Пт май 22, 2009 3:46 pm

Танюша не поняла "2 дл приготовленные cous cous "...это всмысле кус кус надо добавить :oops:
Аватара пользователя
I_Rish
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Алматы Женева Вена
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина
 
У I_Rish сегодня день рождения!

Сообщение Shkoda » Пт май 22, 2009 3:48 pm

Ириш, это мне так переводчик перевел... Я поняла как кус-кус...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Пт май 22, 2009 9:13 pm

красота :good:
Shkoda писал(а):дл воды

я так понимаю децилитр?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Пт май 22, 2009 9:21 pm

Тань,сын знаешь как прочитал это название- фужЁс,и сказал,что я не смогу напечатать букву Ё.т.к. она какая то особенная и произносится особенно,но вроде читаю свое написание и как у него получается произношение :D
так ,девочки произносим слог жЁ,губки вытягиваем и так мягко и плавно и будет нам французкое произношение
Тань,гони меня,а то темку засоряю
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Shkoda » Пт май 22, 2009 9:22 pm

Я тоже так поняла, Лен... :girl_yes:

Да ФУГАС с ним, с этим произношением!!! :lol:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Светикk » Вт май 26, 2009 12:56 pm

Отчитываюсь - вот сырое
19.JPG

А вот готовое
20.JPG

Моим понравилось; красиво, воздушно, мягко, а главное необычно.
Спасибо за идею!
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение pirinka » Ср май 27, 2009 7:02 am

УМНИЦА!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Мастер по выпеканию лепёшек кухонь народов мира!!! :D :D :D :daisy:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Вт июн 02, 2009 1:24 pm

Светуль, ты прям пекарню открыла!!! Браво!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Ириш, подключайся!!! :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Angel M » Сб мар 20, 2010 1:11 pm

Танюша, я с отчетом. Большое спасибо, очень вкусный хлебушек получился! :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Натусик1 » Сб мар 20, 2010 3:21 pm

И я сюда с отчетиком, вкусный, хрустящий хлебушек
Изображение
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША


Fougasse (Фугассе)

Вернуться в Хлебобулочные изделия