Увидела потрясающей формы лепешки по ТВ... Похожи на листы манстеры... Вдохновилась внешним видом... Искала долго по инету, над переводами нахохоталась от души... Вот что у меня получилось...
Из Википедии:
В французской кухни, fougasse является одним из видов хлеба, как правило, связаны с Провансе но (с вариациями) в других регионах. Some versions are sculpted or slashed into a pattern resembling an ear of wheat . Некоторые версии Отточенные или сокращены в структуре напоминающие уха из пшеницы.
В древнем Риме, panis focacius был плоский хлеб, запеченный в пепел из очага (фокус в Латинской). This became a diverse range of breads that include " focaccia " in Italian cuisine , " fugassa " in the Ligurian language , " pogača " in the Balkans , " fougasse " in Provence and " fouaisse " or " foisse " in Burgundy. Это стало разнообразных хлеба, которые будут содержать "focaccia" в итальянской кухне ", fugassa" в Лигурийском язык ", pogača" на Балканах ", fougasse" в Провансе и "fouaisse" или "foisse" в Бургундии. The French versions are more likely to have additions in the form of olives, cheese, anchovies etc, which may be regarded as a primitive form of pizza without the tomato. На французском языках чаще имеют дополнения в виде оливки, сыр, анчоусы и т.д., которые могут рассматриваться в качестве примитивной форме пицца без томата.
Рецепт:
3 дл воды
10 г дрожжей
30 г оливкового масла
30 г твердой пшеницы
500 г пшеничной муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Варианты начинки:
Заполнение 1:
100 г горгонзола
100 г моцарелла
100 г пармезан
соус барбекю
Заполнение 2:
2 дл приготовленные cous cous
½ чайной ложки соли
1 перец
1 морковь
1 цуккини
1 красный лук
Харисса (насколько я знаю - это африканская смесь специи - до 27 составляющих...)
Развести дрожжи в воде+сахар+соль+4-5 ст.л. муки. Оставить на 20 минут. Добавить олив. масло, замесить тесто. Вымешивать 8-10 минут.
Накрыть, поставить в теплое мест для подъема на 1 час.
Разделить на 2-4 части, Раскатать овал толщиной в 1,5 см и сделать надрезы (см. фото). После того, как сделаны надрезы, их надо немного растянуть, придавая лепешке форму листа. Присыпать мукой. Выложить на протвень и дать расстояться минут 15. Выпекать при 220 С около 25 минут. В конце плеснуть полстакана воды, закрыть духовку и достать лепешки через 5 минут, накрыть полотенцем.
Если используете начинку, то для 1 варианта - порезать сыр кусочками, разложить на лепешке, посыать пармезаном, кистью нанести соус барбекю.
Для 2 варианта - овощи порезать, перемешать с харисой, протушить на раст. масле, остудить, выложить на лепешку. После этого выпекать.
Приятного аппетита!
Источник: сборная инфорация из инета.