Идеи по украшению тортов (часть 3)

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Вт фев 05, 2008 8:32 pm

а что за крем такой?

крем:
180г белого шоколада
2,5ст.л муки
250мл.молока
200г сахара
200г сливочного масла
ваниль.
молоко налить в кастрюлю, добавить муку и перемешать чтоб не было комочков.
добавить сахар ,поставить на огонь ,довести до кипения всё время помешивая.
добавить белый шоколад и розмешать до ростворения шоколада.
снять и остудить.
размягчёное масло взбить до бела,потом по немногу добавляем шоколадную массу и взбиваем до образования крема.
ваниль добавить по вкусу.
[/b]
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение ТМН » Вт фев 05, 2008 9:06 pm

Изображение Оля попробуй так.
Идею нашла на сайте Кухарка.
Но я так понимаю это на восмилетие. Мне тоже эта идея нравится, но нашему пока 7 исполняется, да и к машинам он равнодушен :)
А тоннель, можно сделать с картонки, которую тоже кремом обмазать. Просто потом снять и не кушать :D
Оля, а твоему сыну сколько исполнится?
ТМН

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение baby mari » Ср фев 06, 2008 1:55 am

TMH

Можно сделеть тунель из шоколада и крем чуточку потемнее.

wawanowich-Лен спасибо за рецепт

я розы крутила правильно, отделяя каждый лепесток, но крем был жидкий по этому он слипся,и стали липестки круглые . получились не розы, а капуста.
baby mari

Сообщение Lou » Ср фев 06, 2008 5:15 am

Ой, девчата, спасибо! Хорошо тут у вас, ну- ка, сяду-ка я поудобней чтоб вопросы задавать... Испекла бисквит - этy часть еле-еле научилась, теперь надо украшать. А вот тут-то и вопросы; приобрела "пистолет" для кремов с разными насадками. Так теперь надо что-то же делать с ним... Пожалуйста, подскажите новичку как начать оформление, с какого крема? Прямо руки трясутся... %)
Lou

Сообщение ТМН » Ср фев 06, 2008 5:39 am

Lou (извини, имя твоё не написано). Ну если ты просто бисквит хочешь украсить(не разрезая его и не пропитывая кремом), то обмажь его с начала со всех сторон кремом, по возможности разровняй и начинай выдумывать :) . Сдесь есть темка с видеосоветами по украшению, может оттуда чтото возмешь, да и в инструкции от шприца должна же быть хоть какая-то инструкция как он собирается и какие узоры каждой насадкой можно сделать.
Можно вообще сначала просто на тарелочке потренироваться, а потом этот крем снова в шприц и снова тренироваться или уже сразу на торт :)
А вообще, если есть желание, то все у тебя получится! Пусть даже не в первый раз, так во второй! Это дело(украшательство) затягивает очень :D
ТМН

Сообщение LASTO4KA » Ср фев 06, 2008 6:09 am

LOU-для начала я брала крем с масла и с сгущонки.
а теперь больше всего нравится крем на белом шоколаде и белково-масляный.
LASTO4KA

Сообщение RomaIIIka » Ср фев 06, 2008 10:31 am

А я на картофельном пюре тренировалась. Трудновато выдавливать но можно сделать похожую на крем косистенцыю, а главное что он не тает и не пускает воду :wink:

P.S. Ласточка а какой шоколад должен быть а то у нас продается один нарозвес (правда его тяжело назвать шоколадом, скорее глазурь) и продаются плиточные обычные и пористые. Любой можна или какойто один лучше?
Последний раз редактировалось RomaIIIka Ср фев 06, 2008 10:38 am, всего редактировалось 1 раз.
RomaIIIka

Сообщение NelliH » Ср фев 06, 2008 4:56 pm

зашла на минутку, ветчиром подкино пару идей

Дорожку можно с матики сделат (геланиновай (стабилней) стоб немокла покрыть места которые с кремом касаютса шоколадом) - и есть вариант с бисквитом (тоже ветчиром подкину)
NelliH

Сообщение LASTO4KA » Ср фев 06, 2008 5:20 pm

Ласточка а какой шоколад должен быть а то у нас продается один нарозвес (правда его тяжело назвать шоколадом, скорее глазурь) и продаются плиточные обычные и пористые. Любой можна или какойто один лучше?

РОМАШКА-у меня как когда выходит,иногда глазурь,иногда белый простой,но не пористый это точно,такой же крем можно делать с чорным шоколадом,тоже хорошо смотрится :)
LASTO4KA

Сообщение Lou » Чт фев 07, 2008 5:12 am

Очень тронуло, что столько людей - и ведь незнакомых - откликнулось! Спасибо вам! Спасибо за идею тренировки с картоф.пюре - дешево! А идея заталкивать крем обратно в шприц заставила меня широко- :D широко улыбнуться... Ну а про технику исполнения - узоры от wawanovich -- шаг за шагом - придало мне уверенности! И за кремы - Lasto4ka- спасибо, буду пробовать! Скажите, а можно будет здесь выставлять свою пробу? - за качество не ручаюсь, конечно, но что-то же должно получиться!!! Может, вы мне какие советы дадите после обозрения - я это того, нормально к критике... :crazy:
Lou

Сообщение Lou » Чт фев 07, 2008 5:27 am

Дорогая ТМH, я хочу научиться всему - и как разрезать бисквит и как питать - как и чем лучше? и, конечно, украшать! я вот думала - есть такая стальная проволока, с ручками на концах, ею разрезают большие колеса сыр, ищу такую чтобы ровно разрезать бисквит. А то у меня не ровно вышло: один слой толстый получился, а другой, верхний, тонюсенький и :shock: с "долинами и взгорьями"... Наверно, "рука" еще не "чувствует", да? :)
Lou

Сообщение Lou » Чт фев 07, 2008 7:36 am

Разъясните пожал-ста: бисквит готов, теперь о креме: Маслянный крем на основе Белого шоколада - Можно ли этот крем положить между слоями бисквита? сверху? по бокам? Спасибо! Да, бисквит сфоткала "до"... :D
Lou

Сообщение LASTO4KA » Чт фев 07, 2008 7:54 am

этот крем я использую кругом,и в середину,снаружи,украшаю,удачи ЛУ. :)
LASTO4KA

Сообщение Lory » Чт фев 07, 2008 8:55 am

Lou,ты ведь из США? Я покупала такую стальную проволку для разрезания ,кажется,в Wall-mart,если я правильно помню,в отделе для поделок есть полки для свадеб,вот там.
Lory

Сообщение ТМН » Чт фев 07, 2008 9:20 am

Изображение
Изображение Изображение
Вот, завтра наш именинник в школу понесёт. Немного пришлось понервничать с белым шоколадом :x . То слишком жидкий был и стекал со всех краёв, то наоборот еле выдавливался, украшу 4-5 штук, опять его разогревать(я такой вывод сделала, что белый почему-то гораздо быстрее застывает).
Ну вобщем вот что получилось! :oops:
Чтоб цветочик получался, нужно с краёв к центру полосочку вести, а чтоб паутинка, то наоборот от центра к краям.
ТМН

Идеи по украшению тортов (часть 3)

Вернуться в Украшение блюд и тортов